Bupati Asahan Buka Rakorpem Bulan Juni 2023

KISARAN (medanbicara.com) – Bupati Asahan H. Surya, BSc membuka Rapat Koordinasi Pemerintahan (Rakorpem) Bulan Juni 2023, Rabu (15/06/23). Kegiatan yang dilaksanakan di Pendopo Rumah Dinas Bupati Asahan dihadiri juga Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan, Para Asisten, Staf Ahli Bupati Asahan, OPD, Camat se-Kabupaten Asahan dan Kepala Puskesmas dan kepala sekolah.

Mengawali sambutannya, Bupati mengatakan, di bulan Juni kita sudah Memasuki Bulan terakhir dalam triwulan kedua. Untuk itu seluruh OPD agar segera melaksanakan kegiatan sesuai dengan waktu yang telah ditetapkan, walaupun dalam pelaksanaannya ada jadwal yang bersamaan namun Harus di antisipasi agar berjalan sesuai dengan aturan.

Lebih lanjut Bupati mengatakan, Kegiatan Festival Nasyid dan Qasidah Kabupaten Asahan Tahun 2023 yang dilaksanakan Pada Tanggal 19 juni 2023. Saya meminta Bagian Kesra Selaku OPD pelaksana Teknis Untuk mempersiapkan Acara Tersebut semaksimal Mungkin.Bupati juga mengingatkan kepada para Camat agar Berpartisipasi mempersiapkan para peserta Lomba Festival Nasyid dan Qasidah.

Bupati juga mengatakan kepada OPD dimana di Bulan Juli kita juga akan melaksanakan Pegelaran Seni dan Budaya (PSBD) Bupati Berharap agar Seluruh OPD untuk mendukung pelaksanaan PSBD sebagai bentuk interpretasi Keguyban Kita selaku masyarakat Asahan. Ia menghimbau camat mengarahkan kemampuan optimal dan memenuhi segala menjadi indikator penilaian kecamatan terbaik Tingkat Kabupaten Asahan tahun 2023.

Kegiatan dilanjutkan ekspos Kepala Dinas dr Nanang Fitra Aulia SpPK tentang Realisasi Anggaran, Rincian Realisasi Belanja Dinas Kesahatan dan Realisasi BOK (Bantuan Operasional Kesehatan) Puskesmas. Bupati menanyai langsung Kepala Puskesmas tentang kendala dihadapi dalam Realisasi anggaran keuangan. Kemudian ekspos dilakukan Dinas Pendidikan tentang Realisasi Pagu Anggaran, Pagu DAK dan Non DAK 2023 periode Januari sampai Juni 2023 dan Juga Realisasi Bos SD dan SMP.(YA)

Mungkin Anda juga menyukai