CALEG GOLKAR

Bupati Asahan Ikuti Buka Puasa Bersama Ikatan Wartawan Online

KISARAN (medanbicara.com) – Bupati Asahan diwakili Asisten II menghadiri Buka Puasa Bersama sekaligus penyantunan anak yatim yang diselenggarakan oleh Ikatan Wartawan Online (IWO) Asahan – Tanjung Balai – Batubara (Astara) di PCR Cafe Kota Kisaran, Senin (17/04/2023). Turut hadir Ketua IWO Astara beserta pengurus, Perwakilan Dandim 0208/AS, Kadis Kominfo Kabupaten Asahan, Kadis Kominfo Batubara, Perwakilan PWI Asahan, dan insan pers.

Ketua IWO Syafrudidin Yusuf dalam sambutannya menyampaikan terima kasih pada Bupati Asahan serta seluruh undangan telah hadir dalam kegiatan diselenggarakan oleh IWO tersebut. “Terima kasih kepada seluruh rekan-rekan telah hadir mengikuti kegiatan rutin kita laksanakan setiap tahun. Saya berharap kegiatan seperti ini dapat kita selenggarakan secara berkesinambungan dan ditingkatkan lagi di tahun – tahun yang akan dating,” ujar Syaf.

Bupati Batubara diwakili Kadis Kominfo Edwin Aldrin Sitorus mengatakan Pemkab Batubara, menyambut baik kegiatan itu sebagai wadah mempererat tali silaturahmi antara instansi pemerintahan dengan wartawan.

Sementara mewakili Dandim 0208/AS Mayor Syaifullah menyampaikan titip salam dari Komandan Kodim 0208/AS kepada seluruh pengurus dan anggota IWO Astara. “titip salam Dandim, dan dirinya sangat mengapresiasi kegiatan ini, karena tidak sekedar kegiatan buka puasa bersama tetapi juga dibarengi dengan saling berbagi melalui penyantunan anak yatim”, ujarnya.

Bupati Asahan melalui Asisten II Ir Oktoni Eryanto MMA mengatakan mendukung kegiatan insan Pers tergabung di dalam IWO melaksanakan silaturahmi sekaligus santunan di bulan Ramadhan mulia. Dikatakan, wartawan adalah orang yang secara teratur melaksanakan kegiatan jurnalistik dan bersentuhan langsung dengan masyarakat. Wartawan telah bekerja membantu menyebarluaskan informasi dibutuhkan masyarakat. Di bulan suci Ramadhan ini wartawan juga melakukan kegiatan amal yang juga membantu masyarakat khususnya anak yatim yang membutuhkan. “Saya bangga atas inisiatif wartawan yang tergabung dalam IWO ini, selain mengejar berita dan informasi tidak lupa mengejar pahala dalam bulan Ramadhan yang penuh berkah ini,” ujarnya.

Kegiatan tersebut diakhiri dengan penyantunan anak yatim dan tausyiah agama.(YA)

Mungkin Anda juga menyukai