CALEG GOLKAR

Bupati Asahan Lantik Pejabat Pimpinan Pratama, Administrator dan Pejabat Pengawas

KISARAN (medanbicara.com) – Bupati Asahan H Surya BSc mengambil Sumpah Janji dan melantik Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Pejabat Administrator, Pejabat Pengawas di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Asahan, di Aula Melati Kantor Bupati Asahan, Selasa (06/06/23).

Bupati didampingi Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar SSos MSi, Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan Drs John Hardi Nasution MSi dan Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat

Pelantikan berdasarkan Keputusan Bupati Asahan Nomor 100.3.3.2-60-5.2 Tahun 2023 Tentang Pengangkatan Pegawai Negeri Sipil dalam Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama di lingkungan Pemkab Asahan dan Keputusan Bupati Asahan Nomor 100.3.3.2-60.1-5.2 Tahun 2023 Tentang Pemberhentian, Pemindahan dan Pengangkatan Pegawai Negeri Sipil dari dan dalam Jabatan Administrator dan Jabatan Pengawas di Lingkungan Pemkab Asahan.

Bupati mengatakan, dalam rangka peningkatan efektifitas pelaksanaan tugas-tugas dan fungsi Perangkat Daerah, maka Pemerintah Kabupaten Asahan melaksanaan seleksi terbuka untuk pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama yang lowong. Pengisian melalui seleksi terbuka dan kompetitif di kalangan PNS memperhatikan syarat kompetensi, antara lain kualifikasi, kepangkatan, pendidikan dan pelatihan, rekam jejak jabatan, dan integritas.

Bupati berpesan, kepada Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama dapat menjalankan tugas sebaik mungkin dan dapat berinovasi di Dinasnya masing-masing dalam mensukseskan visi dan misi “Mewujudkan Asahan Sejahtera yang Religius dan Berkarkater”. Kepada Camat agar memperhatikan tugas pokok dan fungsi, bergerak cepat dan manfaatkan segala potensi untuk meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat.

Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama dilantik antara lain, Ali Muqhofar SSos MAP Jabatan Lama Kabag Kesra Setdakab Asahan Jabatan Baru Kadis Ketahanan Pangan. Ahmad Nizar Simatupang ST Jabatan Lama Sekretaris Dinas Perkim Jabatan Baru Kepala Kesabangpol. Umar SP MM Jabatan Lama Camat Bandar Pulau Jabatan Baru Kadis Perikanan.(YA)

Mungkin Anda juga menyukai