CALEG GOLKAR

Bupati Asahan Pimpin Upacara Hari Kesadaran Nasional

KISARAN (medanbicara.com) – Bupati Asahan H. Surya, BSc memimpin Upacara Hari Kesadaran Nasional di Halaman Kantor Bupati Asahan, Senin (17/07/2022).

Apel dihadiri Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan, Para Asisten, Staf Ahli Bupati Asahan, OPD dan ASN di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Asahan.

Bupati Asahan H. Surya, BSc dalam amanat mengatakan, Upacara Hari Kesadaran Nasional ini kita laksanakan setiap bulannya, untuk memantapkan kualitas pengabdian serta meningkatkan kecintaan kita kepada bangsa dan negara.

Maka dari itu sebagai ASN di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Asahan kita harus mampu memahami nilai-nilai yang terkandung dalam setiap upacara Hari Kesadaran Nasional ini.

Selain itu Bupati juga mengatakan, hari ini saya juga menyerahkan penghargaan kepada Kelurahan, Desa dan ASN yang berprestasi baik tingkat Kabupaten Asahan maupun tingkat Provinsi Sumatera Utara.

“Saya berharap kepada Kelurahan, Desa dan ASN di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Asahan dapat mencontoh Kelurahan, Desa dan ASN tersebut, karena dalam menentukan Pejabat di Lingkungan Pemeritah Kabupaten Asahan saya akan melihat prestasi yang digapai”, ucap Surya.

Bupati juga berpesan sebagai ASN kita harus mempedomani Panca Prasetya KORPRI yang merupakan sebuah janji, komitmen atau sumpah para ASN terhadap Pemerintah, masyarakat maupun kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia. Agar selalu memegang teguh sikap jujur, adil, disiplin dan profesional.

Dikatakan, sebentar lagi akan memasuk momentum HUT RI 17 Agustus 2022. Selama dua tahun belakangan pelaksanaan HUT RI dilaksanakan secara virtual. “Apabila ditahun ini HUT RI dapat dilaksanakan sacara langsung di Lapangan, maka buatlah kegiatan yang dapat memeriahkan HUT RI tersebut, tetapi tetap harus menjaga Prokes Covid-19,” pesannya.(YA)

Mungkin Anda juga menyukai