CALEG GOLKAR

Bupati Gelar Halal Bihalal dan Silaturahmi dengan PWRI Asahan

KISARAN (medanbicara.com) – Bupati Asahan H Surya BSc menggelar Halal Bihalal dan silaturahmi dengan Persatuan Wredatama Republik Indonesia (PWRI) Asahan, di Pendopo Rumah Dinas Bupati Asahan, Kamis (18/05/23). Pada Halal Bihalal ini tampak hadir juga Wakil Bupati, Sekretaris Daerah, Para Asisten, Staf Ahli Bupati, OPD, Camat, Pengurus PWRI Kabupaten Asahan.

Ketua PWRI Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar SSos MSi mengucapkan terima kasih kepada Bupati Asahan telah menginisiasi halal bihalal dan silaturahmi dengan PWRI Asahan, yang di dalamnya merupakan Purnabakti Aparatur Sipil Negara (ASN). “PWRI Kabupaten Asahan dahulunya bernama Persatuan Purnabakti ASN. Setelah dilakukan musyawarah oleh beberapa pengurus ditemukan satu Organisasi Nasional menghimpun para pensiunan Pengawai Negeri Sipil yakni Persatuan Wredatama Republik Indonesia (PWRI). Maka dari itu diputuskan PWRI menjadi Organisasi menghimpun pensiuan ASN di Kabupaten Asahan,” terangnya.

Dikatakan, Pemkab Asahan telah banyak membantu PWRI dalam berbagai kegiatan. Untuk itu, PWRI Asahan siap membantu Pemkab mensukseskan visi dan misinya “Mewujudkan Asahan Sejahtera yang Religius dan Berkarakter” dengan membentuk PWRI sampai ke tingkat Desa/Kelurahan dan Kecamatan sesuai aturan berlaku.

Sementara Bupati juga Pembina PWRI Asahan mengatakan, kegiatan itu bentuk kepedulian Pemkab Asahan kepada pensiunan ASN telah mengabdikan diri membangun Asahan. Selain itu, juga menjadi tempat mengingat masa dimana pernah membangun Asahan, bersama dengan temen sejawat. “Terima kasih atas pengabdian yang telah diberikan untuk pembangunan di Kabupaten Asahan,” ucapnya seraya berharap kegiatan serupa dilaksanakan setiap tahun.

Dikesempatan yang sama Ir Syarifullah Harahap MSi, senior PWRI Asahan merasa bahagia atas kegiatan itu. Selain dapat berkumpul dengan temen sejawat yang dahulu pernah bersama-sama mengabdi di Kabupaten Asahan juga sebagai media silaturrahmi. “Terima kasih kepada Bupati Asahan yang telah melaksanakan kegiatan ini, diharapkan dapat terus melaksanakan kegiatan seperti ini,” tutupnya.

Kegiatan dirangkai penyerahan 2 unit kursi pijat, 1 unit meja tenis dan 1 unit meja tusot oleh Bupati Asahan kepada Ketua PWRI Kabupaten Asahan.(YA)

Mungkin Anda juga menyukai