CALEG GOLKAR

Bupati Lantik Pengurus Badan Wakaf Indonesia Asahan Periode 2023-2026

Kisaran (medanbicara.com) – Bupati Asahan H Surya BSc melantik pengurus Badan Wakaf Indonesia (BWI) Kabupaten Asahan Periode 2023-2026 sekaligus membuka secara resmi Workshop BWI di Hotel Antariksa, Rabu (20/12/23). Turut hadir unsur Forkopimda Asahan, Staff Ahli Bupati, Kepala Dinas Kominfo, Ketua MUI Asahan, Ketua FKUB Asahan, Sekretaris BWI Sumatera Utara.

Dr H Faisal Sadad Harahap menyampaikan laporan panitia, mengatakan pelantikan dirangkai Workshop penyelesaian sengketa perwakilan tanah milik BWI. Sedangkan maksud dan tujuan acara, yakni pengamanan, penguatan dan pengembangan tanah Wakaf serta penguatan organisasi BWI Asahan.

Sementara itu Ketua terpilih H. Sudirman Latsa S.Pd.I. dalam pidatonya menegaskan akan selalu mendukung program – program yang di jalankan oleh Pemerintah. “Mohon doa dan dukungan, agar saya dapat menjalankan amanah ini dengan baik, sehingga BWI Kabupaten Asahan juga semakin baik,” tuturnya.

Bupati H Surya berharap Pengurus BWI Asahan melaksanakan tugas penuh tanggungjawab dan senantiasa berkoordinasi dengan pemerintah dan pihak terkait agar potensi wakaf dapat diberdayakan sebaik-baiknya. “Semoga dapat menjalankan tugas dan tanggungjawab sesuai visi dan misi organisasi,” ujarnya seraya mengingatkan, dalam menghadapi Pemilu akan datang, Aparatur Sipil Negara (ASN) agar tetap menjaga netralitas. Sedangkan masyarakat diharapkan menjaga stabilitas keamanan dan kerukunan.

Selain melantik Pengurus BWI Asahan, Bupati juga melakukan penyematan tanda peserta Workshop. Adapun Ketua BWI Asahan H. Sudirman Latsa SPdI, Sekretaris Zulham Rany SH, Bendahara Asmeri Sitorus SH.(YA)

Mungkin Anda juga menyukai