CALEG GOLKAR

Ibunda Plt Bupati Langkat H Syah Afandin SH Berpulang Ke Rahmatullah, Tutup Usia 87,5 Tahun

LANGKAT (medanbicara.com)-Innalillahi wainnailaihi roji’un, berita duka menyelimuti Plt Bupati Langkat, H Syah Afandin, SH atas kepergian ibunda tercintanya, Hj Fadlah Binti Hasyim tutup usia 87,5 tahun, di Pangkalan Brandan, Kamis 16 Maret 2023.

Ribuan pentakjiah memadati kediaman almarhumah Hj Fadlah yang merupakan ibunda tercinta dari Plt Bupati Langkat, H Syah Afandin,SH dan Datok Sri H Syamsul Arifin,SE (Mantan Gubernur Sumatera Utara/Bupati Langkat).

Kedatangan pentakjiah untuk melaksanakan fardhu kifayah, serta memberikan ucapan bela sungkawa kepada keluarga yang ditinggalkan Almarhumah Hj Fadlah.

“Ibunda saya beliau sudah banyak berbuat kepada keluarga dan orang lain, beliau sosok yang sangat luar biasa bagi kami anak-anaknya, bahkan beliau selalu tawakal saat kami susah, sampai kami anak-anak beliau sudah senang,”ucap Samsul Arifin menyampaikan kepada para pentakjiah.

“Emak kami orang bertuah di Kabupaten Langkat, dia bukan orang sembarangan walaupun beliau hanya tamat SD, tapi anak-anaknya ada yang menjadi Gubernur dan Bupati, itupun kami tidak boleh menganggarkan pangkat dan jabatan kami,” kenang Samsul Arifin.

Atas nama anak tertua, dirinya memohon maaf atas kesalahan selama hidup ibundanya. “Kalau ibunda saya mempunyai utang saya sepenuhnya akan melunasi utang beliau,” ujarnya.

Syah Afandin menyampaikan terimakasih kepada para pentakjiah yang sudah hadir untuk melaksanakan fardhu kifayah dan mendoakan almarhumah ibundanya, Almarhumah Hj.Fadlah. “Semoga doa yang di tujukan kepada ibunda saya dapat diterima Allah SWT,” doanya.

Sekdakab Langkat Amril,SSos,MAP atas nama Pemerintahan Kabupaten Langkat mengucapkan turut berduka cita dan bela sungkawa yang sedalam-dalamnya atas berpulangnya ke Rahmatullah Hj Fadlah Binti Hasim.

“Saya cukup dekat dengan beliau baik dari tahun 1994 ketika saya menjadi ajudan. Beliau adalah sosok yang sangat ramah dan perhatian kepada anak muda. Dan kami menaruh harapan kepada keluarga yang di tinggal agar tabah dan sabar menghadapi cobaan ini,” ujarnya.

Almarhumah dimakamkan di satu tempat bersama suami tercinta Almarhum H Hasan Basri di Kecamatan Gebang.(Apr)

Mungkin Anda juga menyukai