Jembatan Sungai Ular “Incar” Korban

Serdang Bedagai (medanbicara.com) -Sejumlah warga pengguna jalan Kecamatan Serbajadi, Kabupaten Serdang Bedagai, menuju Kecamatan Galang, Kabupaten Deli Serdang, merasa prihatin dengan kondisi jembatan Titi Besi Sungai Ular yang berlobang sehingga dapat mengancam keselamatan pengguna jalan.

Ade Ahmad Akbar, warga Desa Kuala Bali, Kecamatan Serbajadi Kabupaten Serdang Bedagai kepada wartawan, Kamis (29/9/2022), mengatakan setiap melintas di jembatan itu harus ekstra waspada, sebab jika tidak hati-hati, jembatan yang berlubang itu akan mengancam keselamatannya. 

“Setiap hari aku melintasi jembatan itu untuk pergi maupun pulang kerja harus hati-hati dan waspada, sebab jika kita tidak bisa mengatur kecepatan, maka roda mobil ataupun sepeda motor akan dengan mudah terperosok di lubangnya,” ungkapnya

Akbar juga berharap kepada instansi terkait untuk segera melakukan perbaikan guna keselamatan pengguna jalan itu, “Kepada Pemerinta Provinsi (Pemprovsu), kami pengguna jalan minta jembatan Titi Besi Sungai Ular segera di perbaiki, kami khawatir akan keselamatan pengguna jalan,” harap Akbar. 

Di tempat yang sama, Nila Kesuma yang juga warga Desa Kuala Bali, Kecamatan Serbajadi Kabupatrn Serdang Bedagai, menyampaikan bahwa beberapa waktu lalu sebuah truk muatan kelapa sawit terprosok di lubang jembatan Titi Besi Sungai Ular. 

Ia yang sering melintas di jembatan itu merasa was-was saat melintasinya. “Saat pergi ke Galang pastinya saya melintasi jembatan itu, merinding rasanya, ada beberapa lubang yang mengintai, serta jembatan yang bergoyang saat truk muatan  melintas. Mirip gempa bumi saat truk muatan  melintas, membuat saya terasa pusing saat berada di atas jembatan itu. Bahkan truk yang akan melintas jembatan itu sampai mengantri,” tambah Nila. 

Sementara itu, Suci pengguna jalan itu mengaku takut untuk melintasi jembatan Titi Besi Sungai Ular. “Menyeramkan melintasi jembatan ini, kedepan sebelum diperbaiki, saya memilih mutar saja, meski lintasan terasa jauh, tapi saya dapat menghindari bahaya yang mungkin disebabkan oleh jembatan ini,” sebutnya. 

Suci juga berharap kepada Pemerintah Provinsi Sumatera Utara untuk segera meninjau dan melakukan perbaikan jembatan Titi Besi penghubung Serdang Bedagai menuju Deli Serdang atau sebaliknya. (zul)

Mungkin Anda juga menyukai