KPU Sergai Tetapkan Nomor Pasangan Soekirman-Tengku M Ryan Novandi, Nomor 2 Itu Bupatinya…

Sergai (medanbicara.com)-Pasangan Cabup dan Cawabup Sergai, Ir H soekirman dan Tengku Ryan Novandi mengunjungi KPUD Serdang Bedagai untuk melakukan pengundian nomor urut.

Keputusan Rapat Pleno KPUD Sergai maka pasangan Beriman-Trendi mendapat nomor urut 2 pada kontestasi Pilkada.

“Nomor satu itu kita harus perangi Covid19, nomor satu itu kesehatan, nomor 2 kita menangkan dan lanjutkan pembangunan Serdang Bedagai,” ucap Soekirman.

“Nomor satu itu menjaga persatuan dan perdamaian Pilkada, harus santun dalam kontestasi Pilkada. Nah, nomor 2 itu victory, yang artinya kemenangan dan nomor 2 bupatinya,” ucap Tengku Ryan.

Sesuai peraturan KPU Pasal 50c ayat (7) huruf a berbunyi, apabila terdapat 1 (satu) pasangan calon dinyatakan negatif atau sembuh dari virus disease covid19 dan ditetapkan sebagai pasangan calon sebagaimana yang dimaksud pada ayat (6), nomor urut pasangan calon yang bersangkutan mengikuti nomor urut berikutnya, setelah nomor urut pasangan calon yang sudah ditetapkan sesuai dengan jadwal dan tahapan yang ditentukan pada Peratutan KPU, yang mengatur mengenai tahapan, program, dan jadwal penyelenggara pemilihan. (ung)

Mungkin Anda juga menyukai