CALEG GOLKAR

Wali Kota Tanjung Balai Hadiri Deklarasi Asosiasi Pedagang Kaki Lima, Ini H Waris Tholib

Wali Kota Tanjung Balai DR.H.Waris Tholib S.Ag.,MM menghadiri acara Deklarasi Asosiasi Pedagang Kaki Lima (APKL) Kota Tanjungbalai yang berada di Jalan Ahmad Yani, tepatnya di Kecamatan Tanjungbalai Selatan, Sabtu (15/06/24) malam.

Tanjung Balai (medanbicara.com)-Wali Kota Tanjung Balai DR.H.Waris Tholib S.Ag.,MM menghadiri acara Deklarasi Asosiasi Pedagang Kaki Lima (APKL) Kota Tanjungbalai yang berada di Jalan Ahmad Yani, tepatnya di Kecamatan Tanjungbalai Selatan, Sabtu (15/06/24) malam.

Dalam Acara Deklarasi  tersebut Ketua Asosiasi Pedagang Kaki Lima (APKL) se-Kota Tanjungbalai, Zakaria Sirait mengatakan bahwa Asosiasi PKL Kota Tanjungbalai meminta Wali Kota kita bapak DR.H.Waris Tholib S.Ag.,MM  untuk mencalonkan diri kembali menjadi Wali Kota Tanjungbalai Masa Periode 2024-2029.

Sementara itu Wali Kota Tanjung Balai dalam sambutannya mengungkapkan rasa haru dan tersanjung atas acara Deklarasi yang diadakan Asosiasi PKL Kota Tanjungbalai.

“Saya sangat terharu dan tersanjung,walaupun pedagang kaki lima dalam kesederhanaan, tetapi mereka mampu mengadakan acara sebesar ini. Saya berdoa semoga para pedagang menjadi pedagang yang sukses dan murah,”lanjut H.Waris Tholib.

Wali Kota juga menyampaikan kepada Kadis Perdagangan dan Perindustrian serta Kadis Koperasi UKM agar memperhatikan para pedagang kaki lima karena banyak yang masih meletakkan dagangannya dilantai tanpa tenda.

Kepada Kadis Perdagangan dan Perindustrian serta Kadis Koperasi UKM, tolong agar para pedagang dibantu dari dana CSR untuk dapat memperoleh tenda dan steling dan kita harus memperhatikan mereka agar usaha para pedagang semakin besar.

Kemudia Wali Kota mengingatkan para pedagang untuk tidak asal meletakkan barang dagangan sehingga pengguna jalan tidak terganggu serta jangan sampai menghalangi depan rumah orang lain.

Tampak hadir acara Deklarasi Asosiasi Pedagang Kaki Lima Asisten III Pemko Tanjungbalai, Walman Riadi P Girsang, Staf Ahli Bidang Ekonomi dan Pembangunan Tajul Abrar Nur Ritonga, Kadis Perdagangan dan Perindustrian Yustina Clara Sidabutar, Kadis Kominfo Andrinuka Saptana, mewakili Kadis Koperasi UKM, mewakili Dandim 0208/AS, mewakili Dan Lanal TBA serta para undangan.(Vin) 

Mungkin Anda juga menyukai