Bupati Sergai Lantik Pejabat JPT Pratama, Administrator dan Pengawas

Bupati Serdang Bedagai Ir H Soekirman melantik Pejabat JPT Pratama,Administrator dan pengawas di Aula Sultan Serdang Komplek Kantor Bupati Sei Rampah Jumat (13/9/2019). (ist)

SERGAI (medanbicara.com)-Bupati Serdang Bedagai, Ir H Soekirman melantik Pejabat JPT Pratama, Administrator dan pengawas, di Aula Sultan Serdang Komplek Kantor Bupati di Sei Rampah, Jumat (13/9/2019).

Hadir Wakil Bupati Sergai, H Darma Wijaya SE, Sekdakab, Drs Hadi Winarno MM, Asisten Ekbangsos, Ir H Kaharuddin, Staf Alhi Bupati Bidang Kemasyarakatan dan SDM, Drs Santun Banjarnahor, MSi sebagai saksi, para kepala OPD, rohaniwan serta tamu undangan lainnya.

Bupati Sergai, Ir H Soekirman mengatakan, organisasi perangkat daerah yang memiliki berbagai keunggulan dan keutamaan akan menghadapi permasalahan harus diisi dengan personil yang loyal, profesional dan memiliki kompetensi. Untuk itu agar pejabat struktural yang baru dilantiik hendaknya benar-benar mampu menjabarkan kepercayaan dan amanah yang diberikan dengan sebaik-baiknya.

Menyampaikan empat poin yang perlu diperhatikan oleh para pejabat yang baru dilantik. Pertama, segera lakukan adaptasi terhadap tugas pokok dan fungsi jabatan masing-masing. Kedua, segera pelajari lingkungan kerja masing-masing agar pelayanan terhadap masyarakat bisa lebih maksimal. Ketiga, ayomi dan lindungi jabatan di bawahnya. Berikan arahan sehingga mereka dapat melaksanakan tugasnya dengan baik. Terakhir, ciptakan suasana kerja yang kondusif dan pupuk kerja sama yang baik di antara pimpinan dan staf di lingkungan unit kerja.

Pejabat JPT Pratama yang dilantik berdasarkan SK Bupati Sergai No 870/18.33/Tahun 2019 yaitu: Rusmiani Purba, SP, MSi, dari sebelumnya sebagai Sekretaris Badan Pengelola Keuangan dan Aset (BPKA) Kabupaten Sergai menjadi Kepala BPKA.

Pejabat Administrator yang dilantik berdasarkan SK Bupati Sergai No 871/18.33/2019 sebanyak 14 orang diantaranya Nurasman, SSos, M.AP sebagai Sekretaris Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PU-PR), Drs Rudy Irwansyah MAP sebagai Camat Sei Bamban, Nursiti Mastura SKM, MKes sebagai Kabid Kelembagaan dan Sosial Budaya Dinas PMD, Mira Montana sebagai Kabid Pencegahan dan Kesiapsiagaan pada BPBD, Anggereny Sondang Romauly, SE, MM sebagai Kabid Rehabilitasi dan Perlindungan Jaminan Sosial pada Dinas Sosial.

Sedangkan Pejabat Pengawas yang dilantik berdasarkan SK Bupati Sergai No 872/18.33/2019 sebanyak 30 orang diantaranya :Hanni Ningsih, AM.Keb sebagai Kasubbag Umum dan Kepegawaian Dinas P2KBP3A, Nurintan Siregar, S.Pd sebagai Sekretaris Kecamatan Bandar Khalifah, Prayitno SH, sebagai Lurah Simpang Tiga Pekan, Kec Perbaungan, dan Muttaqin Syahputra, SAP sebagai Sekretaris Lurah Kelurahana Melati 1 Kecamatan Perbaungan. (yung)

Mungkin Anda juga menyukai