Sekdaprov Sumut Ajak OPD Aktif Sukseskan Revitalisasi Sekolah Rakyat Padangsidimpuan

oleh

MEDAN (medanbicara.com) – Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Sumatera Utara (Sumut) Togap Simangunsong meminta Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Sumut terlibat aktif menyukseskan pembangunan Sekolah Rakyat di Padangsidimpuan. Diharapkan Sumut menjadi pusat percontohan program pendidikan gratis bagi anak-anak dari keluarga miskin dan miskin ekstrem.

Hal ini disampaikan Togap Simangunsong saat memimpin rapat tindak lanjut revitalisasi Sekolah Rakyat di Kota Padangsidimpuan. Rapat tersebut berlangsung di Kantor Gubernur Sumut Jalan Diponegoro Nomor 30 Medan, Senin (15/9/2025).

“Program Sekolah Rakyat ini merupakan Asta Cita Presiden RI dan Wakil Presiden. Saya harap semua OPD terlibat dalam pembangunan sekolah rakyat ini,” ucap Togap Simangunsong.

Togap juga meminta selama proses revitalisasi Sekolah Rakyat yang saat ini berada di lokasi SMK Negeri Pertanian Pembangunan Jalan Perintis Kemerdekaan Nomor 58 Padang Matinggi, Padangsidimpuan, agar segala proses belajar dan mengajar dapat terus berjalan.