Tanjungbalai (medanbicara.com)-Pemerintah Kota Tanjungbalai terus berkomitmen dalam mensukseskan program Makan Bergizi Gratis (MBG) berjalan sesuai harapan dan memenuhi standar operasional yang ditetapkan oleh Badan Gizi Nasional (BGN).
Guna memastikan hal itu, Wakil Wali Kota Tanjungbalai sekaligus Ketua Satgas MBG, Muhammad Fadly Abdina melakukan kunjungan dan monitoring ke 5 (lima) dapur Sentra Penyedia Pangan Gizi (SPPG) di Kota Tanjungbalai, Selasa (6/1/2026)
Untuk Ke-5 (lima) SPPG yang dikunjungi dan akan beroperasi serta dilaunching dalam waktu dekat yakni Yayasan Hijrah Bersama Masyarakat di Kelurahan Pahang, Yayasan Hijrah Bersama Masyarakat di Kelurahan Keramat Kubah, Yayasan Yuni Abadi Jaya di Kelurahan Gading, Yayasan Mahardhika Bakti Gemilang Nusantara di Kelurahan Sei Raja dan Yayasan Pendidikan Islam Ar Ridho Tanjungbalai di Kelurahan Selat Tanjung Medan
Dalam kesempatan itu, Wakil Wali Kota yang turut didampingi Asisten Ekbang Tajul Abrar, Staf Ahli dan sejumlah pimpinan OPD terkait, menegaskan pemerintah berkomitmen menjaga mutu layanan penyediaan pangan bergizi bagi anak sekolah penerima manfaat.
“Ini bagian dari upaya kami memastikan seluruh dapur SPPG yang ada di Kota Tanjungbalai baik yang telah beroperasi maupun yang akan beroperasi benar-benar sesuai standarisasi BGN — mulai dari proses memasak, produksi, hingga distribusi ke sekolah,” ujar Wakil Wali Kota
Lanjut Wakil Wali Kota lagi, Kegiatan ini merupakan bentuk komitmen Satgas dalam melakukan pengawasan dan pembenahan berkelanjutan pada SPPG di wilayah Kota Tanjungbalai.






