Medan (medanbicara.com) – Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas memimpin rapat rencana pembangunan lanjutan dan revitalisasi Puskesmas di Kota Medan.
Rapat yang berlangsung di Rumah Dinas Wali Kota Medan bersama jajaran dari Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman dan Penataan Ruang (PKP2R) Kota Medan itu menjadi langkah penting dalam memantapkan wajah baru pelayanan kesehatan di Kota Medan, Jumat (13/3/2026).
Dalam rapat itu, Rico Waas menekankan bahwa Puskesmas adalah garda terdepan sekaligus “Wajah Medis” Kota Medan. Oleh karena itu, dirinya meminta adanya transformasi desain agar tampil lebih modern sehingga menambah kenyamanan bagi masyarakat yang ingin berobat.
“Revitalisasi ini bertujuan untuk meningkatkan pelayanan kesehatan di Kota Medan. Saya minta estetika diperhatikan tanpa sedikit pun mengurangi fungsionalitasnya. Kita ingin Puskesmas menjadi kebanggaan masyarakat,” kata Rico Waas.






