Bupati Syah Afandin Dorong Langkat Jadi Percontohan Ekonomi Perempuan Nasional

oleh

Jakarta (medanbicara.com) – Bupati Langkat H. Syah Afandin, SH menghadiri undangan Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPA) Republik Indonesia dalam rangka rapat kerja membahas pengembangan ekonomi kreatif perempuan serta revitalisasi sarana dan prasarana UPTD PPKB/PPA pascabanjir.

Kegiatan tersebut berlangsung di Kantor Kementerian PPA, Jalan Medan Merdeka Barat No.15, Jakarta Pusat, Rabu (06/05/2026), dan disambut langsung oleh Wakil Menteri PPA, Veronica Tan. Rapat kerja ini menjadi langkah strategis dalam memperkuat sinergi antara pemerintah pusat dan daerah, khususnya dalam mendorong pemberdayaan perempuan berbasis potensi lokal.

Dalam pertemuan tersebut, salah satu program unggulan yang dibahas adalah pengembangan kebun pangan lokal di kawasan Tangkahan. Program yang diinisiasi Kementerian PPA ini diarahkan untuk meningkatkan kemandirian ekonomi perempuan melalui pemanfaatan potensi sumber daya lokal secara berkelanjutan.

Bahkan, Kementerian PPA menargetkan Kabupaten Langkat sebagai daerah percontohan sekaligus menjadi yang terdepan dalam implementasi program pengembangan ekonomi kreatif perempuan berbasis kebun pangan lokal.

Menanggapi hal tersebut, Bupati Langkat Syah Afandin menyampaikan apresiasi dan dukungan penuh terhadap program yang dinilai sejalan dengan kebutuhan masyarakat di daerah.

“Kami menyambut baik undangan dan program dari Kementerian PPA ini. Ini merupakan peluang besar bagi Kabupaten Langkat untuk mengoptimalkan potensi lokal sekaligus meningkatkan kesejahteraan perempuan melalui ekonomi kreatif,” ujarnya.

Ia juga menegaskan kesiapan Pemerintah Kabupaten Langkat untuk berkolaborasi secara maksimal guna memastikan program tersebut berjalan efektif dan memberikan dampak nyata.