11 Kereta Knalpot Blong & Tanpa Dokumen Diangkut Polisi

Deli Serdang (medanbicara.com) – Polsek Pagar Merbau Polresta Deli Serdang melakukan razia di depan mako, Rabu (1/11/2023) sekitar pukul 21.00 wib. 11 sepedamotor knalpot blong dan tanpa dokumen diangkut.

Kapolsek Pagar Merbau Polresta Deli Serdang ĺptu I. R. Sitompul, M.H, didampingi Wakapolsek Iptu Ireng Joko Winarto, Kanit Reskrim Iptu Jesco Siburian, S.H, mengatakan kegiatan razia untuk menekan angka tindak pidana dan dalam rangka operasi Sikat Toba 2023 dengan sasaran pencurian kendaraan bermotor (Curanmor), pencurian dengan pemberatan (curat) dan pencurian dengan kekerasan (curas), narkoba, senjata tajam, senjata api dan tindak pidana lainnya.

Setiap kendaraan bermotor yang melintas didepan mako, petugas memberhentikan dan melaksanakan  pemeriksaan terhadap pengendara kenderaan bermotor yang melintas dengan melakukan penggeledahan badan, barang bawaan dan pemeriksaan identitas serta dokumen kenderaan.

Bagi pengendara yang memakai knalpot blong dan tanpa dokumen diamankan oleh petugas dan disela-sela razia petuga menghimbau Mengamankan kendaraan bermotor kepada anak-anak dibawah umur agar tidak keluar malam dan terlibat dengan kegiatan balap liar dan geng motor. 

Selama razia yang berlangsung sekitar 2 jam itu, sebanyak 11 sepedamotor memakai knalpot blong dan tanpa dokumen diangkut polisi ke komando. “Bagi pengendara yang memakai knalpot blong dan tanpa dokumen untun melengkapi dokumennya dan sepeda motor kenalpot blong diganti dengan yang kenalpot standard. Kita juga melakukan pembinaan terhadap para pengendara sepeda motor yang melanggar,” sebut Kapolsek Pagar Merbau Polresta Deli Serdang, Iptu, I.R Sitompul, M.H. (man)

Mungkin Anda juga menyukai