CALEG GOLKAR

Curi Kereta, Opung Tewas Dimassa

Deli Serdang (medanbicara.com) – Hendra alias Opung (35) tewas dimassa di Desa Cimahi, Kecamatan Bangun Purba Kabupaten Deli Serdang, Kamis (1/6/2023) sekira pukul 22.30 wib. Warga Dusun I Desa Tanjung Gusti Kecamatan Galang Kabupaten Deli Serdang, dihakimi massa usai mencuri sepedamotor di Dusun I Desa Juma Tombak Kecamatan STM Hilir Kabupaten Deli Serdang.

Informasi diperoleh, sebelumnya sekira pukul 19.00 wib, Irmawati (43) warga Dusun I Desa Juma Tombak Kecamatan STM Hilir Kabupaten Deli Serdang, kehilangan sepedamotor Yamaha Vega BK 5971 MAE. Saat itu, sepedamotor diletakkan di teras rumah dengan keadaan kunci ganda, dan kunci kontak diletakkan diatas lemari kamar.

Selanjutnya anak korban bernama Mirja menanyakan kepada Irmawati, ibunya dimana sepedamotor mereka. Irmawari menjawab “tadi ada diteras rumah kok tidak ada, apa dicuri”? Saat itu juga ibu dan anak itu mencari sepedamotor milik mereka dengan bertanya kepada jiran atau warga yang melintas dari depan rumah sambil.mencari tahu pelakunya.

Kejadian itupun dilaporkan kepada kepala Dusun (Kadus) 1 Desa Juma Tombak, namun HP Kadus tidak aktif. Tak berapa lama, ada orang yang melintas di depan jalan mengatakan bahwa  pencurinya sudah di temukan dan di tangkap di Dusun IV Ujung Bulan Desa Pergoroan Kecamatan Bangun Purba. Saat itu juga korban mau melihat siapa pelakunya, namun korban mendengar bahwa pelaku sudah berada di Desa Cimahi Kecamatan Bangun Purba Kabupaten Deli Serdang tepatnya dekat lapangan bola kaki yang telah diamankan warga.

Sekira pukul 20.30 WIB Kanit Intelkam Polsek Bangun Purba Polresta Deli Serdang menerima ada informasi dari warga Cimahi, bahwa telah diamankan seorang pelaku pencurian sepeda motor di tanah lapangan bola kaki Cimahi. Mendapat kabar itu, personil Polsek Bangun Purba Polresta Deli Serdang turun kelokasi dan membawa pelaku Hendra ke Rumah Sakit Bangun Purba untuk di tangani atas luka yang dialami pelaku pencurian sepedamotor.

Tim medis pun memberikan pertolongan kepada pelaku. Namun pada Kamis.(1/6/2023) sekira pukul 22.30 wib, pelaku dinyatakan meninggal dunia.

Kapolsek Bangun Purba Polresta Deli Serdang AKP Herwin SH, ketika dikonfirmasi pada Jumat (2/6/2023) pagi mengatakan jika laporan pengaduan (LP) di Polsek Talun Kenas Polresta Deli Serdang. “Dari sana dia dikejar massa usai mencuri sepedamotor dan dimassa di Kecamatan Bangun Purba,” jawabnya. (man)

Mungkin Anda juga menyukai