CALEG GOLKAR

Kapolda Sumut Cek Kesiapan Pos Pelayanan Bandara KNIA Jelang Hari Raya Idul Fitri

Deli Serdang (medanbicara.com) -Pastikan kesiap-siagaan personil Polri dalam rangka pengamanan Hari Raya Idul Fitri 1443 H, Kapolda Sumut Irjen Pol. Drs. R.Z. Panca Putra Simanjuntak, M.Si meninjau langsung Pos Pelayanan (Pos Yan) Bandara Kuala Namu Internasional (KNIA), Jumat (22/4/2022).

Kapolda Sumut  langsung meninjau Pos Yan Bandara Kuala Namu Internasional yang didampingi oleh  Waka Polda Brigjen Pol. Dr. H. Dadang Hartanto, S.H, S.I.K, M.Si, para Pejabat Utama Polda Sumut dan turut juga hadir  Kapolresta Deli Serdang Kombes Pol Irsan Sinuhaji, SIK, MH serta Wakil Bupati Deli Serdang H. M. Ali Yusuf Siregar juga Pejabat Utama Polresta Deli Serdang.

Pada kesempatan ini Kapolda Sumut juga melakukan interaksi langsung dengan masyarakat yang berada di Bandara Kuala Namu Internasional. 

Selanjutnya Kapolda beserta rombongan melakukan pengecekan kelengkapan sarana prasarana yang ada di Pos Yan Bandara Kuala Namu Internasional, serta kelengkapan perorangan personil yang melaksanakan pengamanan. 

Kapolda berpesan agar tetap serta ikhlas melaksanakan tugas pelayanan kepada masyarakat yang melaksanakan liburan Hari Raya Idul Fitri 1443 H.

“Pintu gerbang masuk ke Sumatera Utara salah satunya adalah Bandara Kuala Namu Internasional dengan arus mudik masyarakat yang cukup padat. Untuk itu kehadiran serta kesiap-siagaan personil Polri sangat penting untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat melaksanakan libur Hari Raya Idul Fitri 1443 H, mengingat masyarakat sebelumnya dilarang mudik kurang lebih 2 tahun pasti akan ada lonjakan yang cukup padat,” jelas Kapolda Sumut. (man)

Mungkin Anda juga menyukai