Pegawai dan WBP Lapas Lubuk Pakam Rayakan Natal Bersama


Deli Serdang (medanbicara.com)– Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Lapas Kelas IIB Lubuk Pakam menyambut sukacita Natal bersama pegawai dengan merayakannya di aula Dr. Sahardjo Lapas Kelas IIB Lubuk Pakam Kanwil Kemekumham Sumut, Kamis (16/12/2021).


Perayaan Natal tahun ini bertemakan “Karena Kamu Telah Menyucikan Dirimu Oleh Ketaatan Kepada Kebenaran, Sehingga Kamu Dapat Mengamalkan Kasih Persaudaraan Yang Tulus Ikhlas, Hendaklah Kamu Bersungguh-sungguh Saling Mengasihi Dengan Segenap Hatimu”.(1 Petrus 1:22), dihadiri oleh Kalapas Kelas IIB Lubuk Pakam Hudi Ismono dan Pendeta M. Sihombing, STh sebagai pengkhotbah. Walaupun waktu nya terbatas dikarenakan pandemi covid 19, perayaan ini tetap dilaksanakan dengan tetap menggunakan protokol kesehatan.


Dalam perayaan Natal ini Pendeta menyampaikan terima kasih kepada petugas Lapas Kelas IIB Lubuk Pakam. “Saya sebelum nya mengucapkan terima kasih karena telah mengundang saya untuk melaksanakan pelayanan di sini dan memberitakan firman Tuhan kepada Bapak-Ibu dan teman-teman semuanya,” ucap M. Sihombing.


Pada kesempatan ini juga ada persembahan puji-pujian dari Petugas dan WBP Lapas Kelas IIB Lubuk Pakam sebagai bentuk sukacita menyambut Natal ini.
“Walaupun perayaan Natal tahun ini berbeda dari tahun sebelum nya dan harus dengan waktu yang terbatas,kami tetap merasakan sukacita natal dan damai sejahtera,” ucap salah satu WBP Lapas Lubuk Pakam.


Dalam sambutannya Hudi Ismono selaku Kalapas Kelas IIB Lubuk Pakam mengucapkan selamat Natal dan ucapkan terima kasih kepada Pendeta, panitia serta petugas yang telah menyempatkan diri untuk hadir.


“Perayaan Natal tahun ini kita semua merasakan perbedaan nya,dikarenakan pandemi yang sedang melanda seluruh dunia,dan kita juga harus turut serta dalam mencegah penyebaran covid 19 dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan, diakhir kata saya Ucapkan selamat merayakan Hari Natal dan Tahun Baru 2022 bagi yang merayakannya,”ucap Hudi Ismono.
Perayaan Natal ini berjalan dengan aman dan lancar serta diikuti dengan sukacita natal. (man)

Mungkin Anda juga menyukai