CALEG GOLKAR

Polsek Pagar Merbau Cukur Rambut, Kumis dan Jenggot Anggota

Deli Serdang (medanbicara.com) – Untuk menjaga penampilan tampang personil, Polsek Pagar Merbau Polresta Deli Serdang mencukur rambut, kumis dan jenggot personil, Kamis (21/7/2022).

Kapolsek Pagar Merbau Polresta Deli Serdang, Iptu I.R Sitompul SH, MH, kepada wartawan menjelaskan, kegiatan rutin dilaksanakan untuk pemeriksaan terhadap penampilan atau sikap tampang personil sekaligus pengawasan dan pembinaan terhadap personil.

“Kita memberikan arahan kepada personil tentang perlunya menjaga penampilan atau sikap tampang, etika berbicara dalam bertindak sehingga lebih terlihat humanis Polri sebagai sahabat masyarakat,” sebut Kapolsek Pagar Merbau.

Pada kegiatan tersebut dilakukan juga pengecekan kerapian pakaian, rambut, kumis dan jenggot oleh unit Propam Polsek Pagar Merbau serta penindakan fisik terhadap personil yang tidak rapi. 

“Hal ini dilakukan sebagai bentuk pengawasan dan pembinaan unruk meningkatkan disiplin terhadap personil, dengan hasil yang diharapkan setiap personil agar tetap menjaga penampilan perorangan sebagai wujud kesiapan dalam pelaksanaan tugas sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat serta setiap anggota Polri harus menjaga tetap etika baik dalam berbicara maupun dalam bertindak ditengah-tengah masyarakat,” tutup Kapolsek Pagar Merbau Polresta Deli Serdang Iptu I.R Sitompul SH, MH. (man)

Mungkin Anda juga menyukai