CALEG GOLKAR

Tersangka Kasus Dugaan Penggelapan Tewas Gantung Diri

Deli Serdang (medanbicara.com) – Sunarto alias Sunar (67) nekad mengakhiri hidupnya. Warga Dusun II Desa Baru Kecamatan Batang Kuis Kabupaten Deli Serdang, ditemukan gantung diri dalam sel Polsek Batang Kuis Polresta Deli Serdang, Kamis (23/2/2023) sekira pukul 06.30 wib.

Informasi diperoleh, sebelumnya Sunarto masih sempat menyapa petugas pada pagi itu. Usai menyapa, Sunarto pun mengatakan mau mandi. Namun setelah ditunggu-tunggu, Sunarto tak kelihatan dalam sel. Petugas pun memeriksa sel dan ternyata leher Sunarto sudah tergantung dengan kaus singlet yang ujungnya sudah terikat ke besi pentilasi sel.

Petugas yang saat itu sedang berjaga, berupa menolong nyawa Sunarto dan dilarikan ke Puskesmas Batang Kuis. Namun nyawanya tidak tertolong karena sudah meninggal dunia.

Kapolsek Batang Kuis Polresta Deli Serdang AKP Simon Pasaribu SH, ketika dikonfirmasi melalui Kanit Reskrim Iptu Rahmad Romadona Hutagaol SH, mengatakan belum dapat dipastikan apakah Sunarto tewas dalam sel, atau saat perjalanan atau di Puskesmas. Karena masih menunggu hasil otopsi untuk memastikan waktu kematian Sunarto.

Ditanya tentang kasus yang menjerat Suanrto, dikatakan Iptu Rahmad Romadona Hutagaol SH, Sunarto dilaporkan oleh Dedi Priono warga Kecamatan Batang Kuis atas dugaan penipuan dan penggelapan mobil pick up. Sunarto pada Nopember 2022 lalu meminjam mobil pelapor untuk bawa sewa. Namun hingga beberapa hari mobil tidak dikembalikan. 

Lalu pelapor menelefon Sunarto dan mengatakan hitung rental saja. Sunarto sempat membayar rental mobil 2 hari namun hingga dilaporkan, Sunarto tak membayar rental mobil pelapor.

Bahkan Polsek Batang Kuis sudah berupaya memanggil Sunarto sebanyak dua kali namun tidak datang sehingga dilakukan penangkapan. “Sunarto sudah ditahan selama 21 hari dan perpanjangan penahanan sudah keluar 4 hari sebelum kejadian,” sebut Kanit Reskrim Iptu Rahmad Romadona Hutagaol SH. (man)

Mungkin Anda juga menyukai