CALEG GOLKAR

Tiga Rumah Hangus Terbakar di Pagar Jati

Deli Serdang (medanbicara.com) – Tiga unit rumah hangus terbakar di Simpang Pasar Melintang Desa Pagar Jati, Kecamatan Lubuk Pakam, Kabupaten Deli Serdang, Propinsi Sumatera Utara, Jumat (6/10/2023) sekitar pukul 20.30 wib. Tidak ada korban jiwa pada peristiwa iru, kerugian berkisar Rp 500 juta.

Infofmasi diperoleh, saat itu disekitar lokasi kebakaran terjadi pemadaman listrik, sehingga warga memakai lilin untuk penerangan rumah. Setelah listrik menyala, lilin belum dimatikan dan dimainkan anak-anak.

Entah bagaimana, tiba-tiba ada api membesar yang berasal dari rumah Bobby Sablisebe Lumbangaol (35). Api pun kian membesar “melahap” rumah Sablisebe Lumbangaol yang merambat ke rumah Kormalina boru Girsang (72) dan Lukertina boru Sinaga (50).

Warga sekitar berupaya memadamkan api dengan menggunakan ember berisi air. Namun api bukannya padam tapi malah membesar. Selain berupaya memadamkan api, warga sekitar juga berupaya mengevakuasi barang-barang keluar dari rumah. Satu unit mobil pemadam kebakaran milik Pemkab Deli Serdang turun kelokasi kebakaran dan disusul dua unit lagi. Sekitar pukul 22.30 api berhasil dipadamkan.

Polsek Lubuk Pakam Polresta Deli Serdang yang mendapat kabar turun kelokasi kebakaran melakukan penyelidikan. Sampai sejauh ini belum dapat dipastikan penyebab kebakaran. “Penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan,” singkat Kanit Reskrim Polsek Lubuk Pakam Polresta Deli Serdang, Ipda NJB Hutabarat. (man)

Mungkin Anda juga menyukai