Liga 3 Sumut, Gasak Mandailing Raya, PSDS Deli Serdang Lolos ke 8 Besar

Deli Serdang (medanbicara.com) -Kesebelasan PSDS Deli Serdang dipastikan lolos ke 8 besar Liga 3 Zona Sumut, usai menggasak Mandailing Raya FC dengan skor 5-0 pada pertandingan 16 besar Group K Liga 3 Zona Sumut, di Stadion Kebun Bunga, Medan, Rabu (1/12/2021).

Pertandingan itu mayoritas dikuasai PSDS. Pada babak pertama PSDS yang dijuluki Traktor Kuning itu menciptakan 3 gol dan pada babak kedua 2 gol. Gol pertama diciptakan oleh M Irsan. Ia memanfaatkan bola muntah. Tidak berapa  menggandakan keunggulan dengan skor 2-0. Yopi menyundul bola hasil umpan lambung dari Hamzah Defa.

Tidak puas dengan hasil itu pasukan Syahrial Effendi lagi-lagi menggempur pertahanan Mandailing. Gol ketiga tercipta oleh Purnomo usai memanfaatkan bola liar di jantung pertahanan Mandailing Raya FC.

Memasuki babak kedua, Mandailing Raya mencoba bangkit. Namun lagi-lagi PSDS yang dominan menguasai permainan. Hingga penyerang PSDS dilanggar di kotak penalti. Wasit memberikan hadiah penalti tidak disia-siakan Hamzah Defa untuk menambah kemenangan PSDS menjadi 4-0.

Sebelum pertandingan berakhir, Rifky Wahyudi yang baru masuk menutup kemenangan menjadi 5-0. Rifky yang akrab dipanggil Karbol itu diinstruksikan Syahrial Effendi sebagai gelandang penyerang yang biasanya ia merupakan stoper. 

Saat diwawancarai wartawan, Manager PSDS Herman Sagita menyebutkan kemenangan itu karena pemain sudah tenang dalam bermain. Sehingga dengan baik menguasai permainan, yang sangat wajar mendapatkan 5 gol.

“Kemenangan itu sudah antarkan kita ke 8 besar. Kalau siapa lawan di 8 besar kita belum tahu, tunggu hasil pertandingan Jumat (3/12/2021) dan kita akan melawan Saba Bangunan yang juga sudah lolos ke 8 besar setelah sama-sama menang dua kali di group K,” tandas Sagita. (man)

Mungkin Anda juga menyukai