Terkena Tendangan Bola Wabup Sergai, Bocah 11 Tahun Dihadiahi Jersey

Serdang Bedagai (medanbicara.com) -Hafiz (11) langsung sumringah. Pelajar kelas 6 SD yang tinggal di Dusun Harapan I, Desa Pegajahan, Kecamatan Pegajahan, Kabupatrn Serdang Bedagai (Sergai) dihadiahi jersey oleh Wabup Sergai H. Adlin Tambunan, pemberian hadian itu sebagai permintaan maafnya ke Hafiz.

Ceritanya, Hafiz menyaksikan pertandingan exsebisi antara tim old crack Pemkab Sergai melawan Pegajahan FC Rabu (16/11/202). Hafiz bersama beberapa rekannya berada di belakang gawang.

Dipertandingan itu Wabup memakai Jersey warna merah putih bertuliskan DAMBAAN nomor punggung 9 dengan nama Adlin mengeksekusi tendangan pagar. Bola yang melambung ke atas tiang gawang memantul dan mengenai bahu Hafiz.

Hafiz sedikitpun tidak merasa kesakitan, namun ia menjadi bahan tertawaan oleh teman-temannya, akhirnya usai pertandingan Hafiz langsung di bawa oleh manager tim Darmawan, lalu dipeluk oleh Wabup Adlin Tambunan dan meminta maaf.

Sebagai permintaan maaf Adlin memberikan jersey baru seukuran dengan Hafiz nomor punggung 9 benama Adlin.Jersey langsung dipakai Hafiz ditandatangani oleh Wabup Adlin Tambunan tepat di bawah tulisan DAMBAAN (Darma Wijaya&Adlin Tambunan).

“Kena bola tadi ya, minta maaf ya,” kata Wabup Adlin sambil mengusap kepala Hafiz.Hafiz mengaku sangat bahagia mendapat jersey bola DAMBAAN nomor punggung 9 yang di pakai oleh Wabup Adlin. “Ini mau langsung bawa pulang, mau dikasih tahu sama ayah, ibu dan sama abang-abang ku,” ucap Hafiz.

Dalam pertandingan exsebisi sekaligus penutupan final turnamen Pemuda Pegajahan 9 tersebut tim old crack Pemkab Sergai unggul 2-1 dengan Pegajahan FC, dalam kesempatan itu Wabup Adlin menyerahkan piala kepada para juara. (zul)

Mungkin Anda juga menyukai