CALEG GOLKAR

2 Sepeda Motor Senggolan, 1 Nabrak Angkot, 1 Meninggal, 5 Luka-luka

MADINA (medanbicara.com)-Kecelakaan lalulintas antara sepeda motor dengan mobil penumpang Anatra 01 terjadi, di jalan umum Km 3 – 4 jurusan Panyabungan dengan Kotanopan, tepatnya di Simpang Aek Galoga Desa Pidoli Lombang, Kecamatan Panyabungan, Kabupaten Mandailing Natal (Madina), Jumat (27/1) sekitar pukul 14.30 WIB.

Dalam kejadian itu mengakibatkan satu orang penumpang angkot bernama Elfi (48), warga Kelurahan Panyabungan II, Kecamatan Panyabungan meninggal dunia.

Sedangkan, dua orang penumpang lainnya yakni, Nafizah Syahira (11), warga Kelurahan Panyabungan II dan Anna Sari (50), warga Desa Darussalam, Kecamatan Panyabungan terpaksa mendapatkan perawatan di RSUD Panyabungan.

Sementara tiga orang korban lainnya yang mengalami luka-luka dalam kejadian itu adalah Irsad pengendara karena mengalami luka pada pelipis kiri dan paha kiri. Sedangkan, Solehhuddin mengalami luka pada dagu, pipi kiri, kening dan tangan kiri. Anwar mengalami luka kening dan pendarahan dari mulut.

Saat ini semua korban sudah dirawat di RSUD Panyabungan. Dan korban yang meninggal dunia sudah dipulangkan ke rumah duka.

Kasat Lantas Polres Madina, AKP Syamsul A Batubara SE MSi dalam keterangan tertulisnya yang diterima wartawan, Jumat (27/1) malam menyampaikan, kejadian bermula saat sepeda motor Honda Supra dengan nomor polisi BM 3741 BX, yang dikendarai oleh Irsad (15), datang dari arah Kotanopan menuju Panyabungan bersenggolan dengan Honda Beat Street yang dikendarai Sifa (16) di tempat kejadian perkara.

“Motor yang dikendarai Irsad berboncengan dengan Solehuddin (13) dan Anwar (15) bersenggolan dengan sepeda motor yang dikenderai oleh Sifa (16), di TKP yang saat itu keluar dari simpang Aek Galoga. Kemudian, Irsad terkejut dan hilang kendali dan melaju ke jalur sebelah kanan lalu bertabrakan dengan mobil penumpang Anatra 01 nomor polisi BB 1674 RC, yang datang dari arah Panyabungan menuju Kotanopan,” jelas Kasat.

Mobil penumpang yang dikemudikan oleh Zulfikar Husain (26), warga Desa Gunung Tua Julu, Kecamatan Panyabungan itu kemudian mengalami pecah ban depan dan belakang sebelah kanan, sehingga mobil yang membawa penumpang itu hilang kendali dan terbalik. (ant)

Mungkin Anda juga menyukai