CALEG GOLKAR

4 Pejabat Aministrator 12 Pejabat Pengawas Pemkab Asahan Dilantik

Kisaran (medanbicara.com) – Sebanyak 4 Pejabat Administrator dan 12 Pejabat Pengawas di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Asahan dimabil sumpah dan dilantik. Pelantikan dipimpin Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Sirega SSos MSi, Selasa (28/11/23) di Pendopo Rumah Dinas Bupati Asahan.

Pelantikan berdasarkan Keputusan Bupati Asahan Nomor 100.3.3.2.130-5.2 Tahun 2023 tentang Pemberhentian, Pemindahan dan Pengangkatan Pengawai Negeri Sipil Dari dan Dalam Jabatan Aministrator dan Jabatan Pengawas di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Asahan. Hadir Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan, Asisten Administrasi Umum, OPD, Ketua TP PKK Asahan beserta pengurus, Ketua DWP beserta pengurus dan undangan.

Wabup menuntut tanggungjawab 16 ASN dilantik, atas kepercayaan telah diberikan. “Bekerja keras dan menjaga keselarasan agar semua pekerjaan, terutama yang jadi prioritas, dapat terlaksana dengan pemahaman yang sama. Bekerjalah sesuai dengan kewenangan saudara, tidak memutuskan masalah yang bukan kewenangannya, pergunakan fasilitas sesuai dengan pangkat dan jabatan,” tegasnya.

Wabup berpesan pejabat dilantik dapat meningkatkan kinerja, prestasi, disiplin kerja, jujur, ikhlas, bertanggungjawab, menjadi teladan, memiliki integritas untuk menjalankan nilai-nilai luhur terkandung dalam sumpah janji jabatan. “Penilaian kinerja suadara akan dilakukan secara terus menerus, apabila saudara mampu menunjukan prestasi kerja terbaik saya berupaya memberikan penghargaan berupa promosi ke jabatan lebih tinggi kepada saudara. Sebaliknya saya juga akan memberikan sanksi berupa demosi ke jabatan lebih rendah bagi pejabat tidak mampu memenuhi target kerja ataupun mengabaikan amanah diberikan,” tegasnya lagi.(YA)

Mungkin Anda juga menyukai