CALEG GOLKAR

60 ASN Pemkab Asahan Rebut 13 Jabatan Eselon II

Kisaran (medanbicara.com) – Sekitar 60 Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemkab Asahan akan merebut 13 jabatan eselon II. Mereka akan mengikuti ujian seleksi terbuka jabatan pimpinan tinggi pratama yang digelar di aula Melati Pemkab Asahan, Selasa, (18/7/17).
Kepala Badan Kepegawaian Daerah Zainal mengatakan, pihaknya telah menerima sekitar 60 berkas peserta yang mengikuti seleksi jabatan eselon II. Para peserta seleksi akan mengikuti ujian tertulis dan wawancara yang dilakukan pihak asessor.

“Kita sudah siapakan 60 meja peserta, namun kita belum tahu berapa yang akan lulus mengikuti tahapan ujian tertulis tersebut. Kemungkinan pelaksanaan asesement center dilakukan selama 3 hari,” ungkap Zainal kepada wartawan Senin kemarin (17/7/17).

Untuk mengikuti seleksi jabatan tinggi pratama harus memenuhi sejumlah ketentuan umum, di antaranya harus ASN, pangkat serendahnya pembina IV/a, memiliki pendidikan minimal sarjana, memiliki kompetensi sesuai dengan jabatan yang dilamar, penilain prestasi kerja bernilai baik dalam 2 tahun terakhir, pernah menduduki jabatan administrator paling singkat 2 tahun.

Adapun jabatan yang dilelang yakni, Sekretaris DPRD, Kadis PU dan Penataan Ruang, Kadis Perumahan dan kawasan Permukiman, Kadis Kepemudaan dan Olahraga, Kadis Perpustakaan, Kadis Lingkungan Hidup.

Kemudian, Kadis Kominfo, Kadis Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, Kadis Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana, Kadis Sosial, Kadis Koperasi dan Perdagangan, Kadis Perhubungan, Kaban Kesatuan Bangsa dan Politik.(Ridho)

Ket gambar : Para ASN ikut Seleksi

Mungkin Anda juga menyukai