61 Jamaah Haji Asahan Kloter 14 Tiba

KISARAN (medanbicara.com) – Pemerintah dan Forkopimda Kabupaten Asahan menyambut kepulangan Jama’ah Haji Gelombang I Kloter 14, di Pendopo Rumah Dinas Bupati Asahan, Selasa (18/07/23). Turut hadir Sekretaris Daerah, Para Asisten, Kakan Kamenag, Ketua MUI, Ketua Imtaq, Ketua TP PKK Asahan dan undangan.

Kakan Kemenag Kabupaten Asahan H Sarifuddin Daulay SAg MPd melaporkan, Jama’ah Haji asal Kabupaten Asahan yang tiba berjumlah 63 orang. “Namun 2 orang jama’ah Tanazul (pengajuan kepulangan lebih cepat-Red) ke kloter 6. Jadi jumlah jamaah yang disambut kepulangannya berjumlah 61 orang,” terangnya.

Bupati Asahan H Surya BSc mengatakan, Pemkab Asahan mengucapkan selamat datang kepada Dhuyufurrahman di Kabupaten Asahan. “Kita patut bersyukur Jamaah Haji Asal Kabupaten Asahan dalam keadaan sehat wal’afiat selama di Tanah Suci dan sesampainya kembali ke Kabupaten Asahan,” ujarnya.

Selanjutnya Bupati berpesan seluruh jamaah agar tetap istiqamah melaksanakan ibadah, walaupun tak lagi berada di tanah suci. “Selamat berkumpul kembali dengan keluarga dan sanak famili. Besar harapan kami, semoga para saudara memperoleh Haji yang mabrur dan mabruroh serta dapat menjadi panutan dan contoh teladan yang baik bagi masyarakat sekitar, khususnya keluarga masing-masing. Sehingga dapat memberi warna untuk Mewujudkan Asahan Sejahtera yang Religius dan Berkarakter,” tukasnya.

Sebelumnya, Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin SSos MSi menyambut langsung kepulangan jamaah haji Kabupaten Asahan tergabung dalam Kloter 14 bersama jamaah dari Kabupaten Simalungun, Langkat, Kota Tebing Tinggi dan Medan. Jama’ah mendarat di tanah air sekira pukul 10:50 WIB, lalu melanjutkan ke Asrama Haji Medan untuk acara pelepasan.(YA)

Mungkin Anda juga menyukai