CALEG GOLKAR

Bupati Asahan Buka Rakorpem

KISARAN (medanbicara.com) – Bupati Asahan H. Surya, B.Sc didampingi Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar, S. Sos, M. Si, Sekdakab Asahan Drs. John Hardi Nasution, MSi,membuka secara resmi Rapat Koordinasi Pemerintahan (Rakorpem) bertempat di Aula Melati Kantor Bupati Asahan, Rabu (10/08/2022).

Turut hadir dalam acara Para Asisten, para Staf Ahli, OPD, Para Camat, oara Kepala Puskesmas dan undangan lainnya.

Bupati Asahan H. Surya, BSc dalam sambutannya mengatakan bahwa Rapat Koordinasi Pemerintahan dilaksanakan sebagai media Koordinasi antar pimpinan dan seluruh OPD di Kabupaten Asahan dalam rangka menyampaikan informasi dan hambatan yang dihadapi dalam menjalankan roda Pemerintahan.

Bupati juga menekankan seluruh Peserta Rakorpem selalu patuh dan taat dalam melaksanakan 3T yaitu tertib Administrasi, Tertib Anggaran, dan tertib dalam menjalankan tugas sesuai Instruksi Bupati Asahan Nomor 188.55/2/IIST/2022. “Hal ini menjadi perhatian khusus saudara saudara dalam menjalankan serta meningkatkan kinerja untuk mewujudkan Visi-Misi Pemerintah Kabupaten Asahan,” tegas Bupati.

Bupati menyampaikan beberapa segmen menjadi perhatian khusus saat ini yaitu terkait Inovasi Daerah, agar masing masing OPD membuat Inovasi dan Kecamatan juga diharapkan membuat Inovasi seperti apa sudah dilakukan Kecamatan Aek Kuasan membuat Aplikasi Pendataan Covid 19.

Terkait Perlindungan terhadap Anak Korban pelecehan seksual , lanjut Bupati harus menjadi perhatian khusus bagi OPD bekerjasama dengan Komisi Perlindungan Anak Daerah (KPAD) Kabupaten Asahan untuk memastikan Hak dan perlindungan bagi anak sebagai korban.

“Terkait masalah penanganan Stunting di Kabupaten Asahan yang menjadi isu penting dalam dunia Kesehatan Anak, untuk menjadi Perhatian Kita bersama agar masalah stunting di Kabupaten Asahan dapat di minimalisir bahkan terbebas dari masalah stunting” pungkas Bupati.

Pada kesempatan Rakorpem kali ini Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa s Menyampaikan Ekspose terkait pelaksanaan Pilkades serta Bagian Kesra Menyampaikan Ekspose terkait Rangkaian Pelaksanaan HUT ke 77 RI.(YA)

Mungkin Anda juga menyukai