CALEG GOLKAR

Bupati Asahan Buka Rakorpem Bulan Desember 2023

Kisaran (medanbicara.com) – Bupati Asahan H Surya BSc membuka Rapat Koordinasi Pemerintah (Rakorpem) bulan Desember 2023 di Pendopo Rumah Dinas Bupati Asahan, Selasa (19/12/23). Turut hadir Wakil Bupati Asahan, Sekretaris Daerah, Asisten, Staf Ahli Bupati, OPD, jajaran Camat, Kepala Puskesmas dan undangan.

Bupati Asahan mengatakan, telah sampai penghujung tahun 2023. Semua kegiatan direncanakan Tahun Anggaran 2023 sudah selesai dikerjakan. Seluruh OPD, Camat dan Kapus diingatkan melakukan percepatan laporan pertanggungjawaban kegiatan di tahun 2023. Sehingga realisasi penyerapan anggaran sesuai batas waktu ditentukan.

Lebih lanjut Bupati mengatakan, optimalisasi perolehan Pendapatan Asli Daerah (PAD) tahun 2023. OPD pengelola PAD maupun pengutipan PBB di kecamatan harus maksimal. Demikian juga persiapan dalam menghadapi Natal dan Tahun Baru harus segera dilaksanakan seperti pembuatan posko pengamanan dan posko lalu lintas, pengaturan arus lalu lintas, pasar murah, inspeksi pasar. “Untuk itu saya minta OPD membidangi terus berkoordinasi ke pihak-pihak terkait,” pesannya.

Sementara Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar SSos MSi meminta seluruh OPD melaksanakan materi dari narasumber. Karena materi dari narasumber tidak lepas dari program kerja Pemkab Asahan yang dapat mensukseskan visi dan misi Pemkab Asahan “Mewujudkan Asahan Sejahtera yang Religius dan Berkarakter,”.(YA)

Mungkin Anda juga menyukai