CALEG GOLKAR

Bupati Hadiri Pelantikan Pengurus IAI Asahan – TB Periode 2023 – 2027

KISARAN (medanbicara,com) – Bupati Asahan melalui Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Buwono Prawana SIP menghadiri acara Pelantikan Pengurus Ikatan Apoteker Indonesia (IAI) Cabang Asahan dan Tanjung Balai, Sabtu (24/6/23).

Kegiatan dilaksanakan di Aula Zulfirman Siregar ITU dihadiri Kepala Dinas Kesehatan Asahan, LOKA POM Tanjung Balai, Pembicara Nasional Prof Aznan Lelo Phd SpFK, Ketua PD IAI Sumatera Utara, Perwakilan dari setiap Organisasi Profesi Kesehatan dan Teman Sejawat Apoteker Asahan Dan Tanjung Balai.

Ketua Panitia Pelaksana Apt Ulfayani SFarm mengatakan, Pelantikan dan Rakercab merupakan agenda rutin empat tahunan Pengurus IAI. Tujuannya untuk menyegarkan organisasi dengan pengurus baru agar lebih baik dan semakin maju di masa mendatang. Dengan mengusung tema “Management Of Gerd”

Selanjutnya disampaikan, saat ini jumlah Apoteker di Asahan sebanyak 76 orang dan Kota Tanjung Balai sebanyak 30 orang. Dari jumlah tersebut 36 orang telah di lantik menjadi Agent of Change kemudian untuk dapat bersinergi baik antara Ikatan Apoteker Indonesia dengan Pemerintah Kabupaten dan Kota.
Kemudian dikatakan Kabupaten Asahan dan Kota Tanjung Balai kembali mendapatkan kesempatan dari Kementerian Kesehatan untuk mengirim masing-masing 1 orang Apoteker, selanjutnya dilantik menjadi Master Of Change. “Diharapkan kedepan Master Of Change dapat mengubah perilaku pada masyarakat dalam peningkatan penggunaan obat rasional sehingga berdampak pada peningkatan kesehatan Masyarakat di Kabupaten Asahan dan Kota Tanjung Balai,” ungkapnya.
Bupati Asahan diwakili Buwono Prawana mengucapkan selamat dan sukses kepada pengurus IAI Cabang Asahan dan Tanjung Balai. Pelantikan merupakan motivasi tersendiri dalam meningkatkan pelayanan Kefarmasian bagi para Apoteker di Kabupaten Asahan dan Tanjung Balai. “Organisasi ini dikukuhkan semoga dapat berkembang dan memberi kontribusi terhadap pelayanan Kesehatan kepada Masyarakat senantiasa mampu menjadikan semangat baru dan memiliki program terukur dan terarah,” ujarnya.
Pengurus IAI Cabang Asahan Periode 2023 – 2027, Ketua Apt Yessy yulianti SSi, Wakil Ketua Apt Ayu Puspita SFarm, Sekretaris I Apt Ulfayani SFarm, Sekretaris II Apt Anggraini M Tobing SFarm, Bendahara Apt Hardiyanti Rukman SFarm. Sedangkan Pengurus IAI Tanjung Balai Ketua Apt Adi Susanto SSi, Sekretaris Apt Muhammad Asro SFarm dan Bendahara Apt Ratna Ramayana Sinaga SFarm.(YA)

Mungkin Anda juga menyukai