CALEG GOLKAR

Wakil Bupati Asahan Ikuti Musyda Muhammadiyah XIII dan Aisyiyah Asahan


KISARAN (medanbicara.com) – Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar SSos MSi mengikuti rangkaian kegiatan Musyawarah Daerah (Musyda) XIII Muhammadiyah dan Aisyiyah Asahan di Pekan Jum’at Desa Lubuk Palas Kecamatan Silau Laut, Sabtu (24/06/23).

Turut hadir Anggota DPR RI Fraksi PAN Nasril Bahar, Anggoto DPRD Provsu Yahdi Kohir Harahap, Ketua DPRD Asahan, Wakapolres Asahan, Dandim 0208/Asahan, Danlanal, Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Camat Silau Laut, Kades Lubuk Palas, Ketua PW Muhamaddiyah Sumut beserta rombongan, Ketua PW Aisyiyah Sumut, Ketua PDM Asahan beserta pengurus, Ketua Aisyiyah Asahan beserta pengurus, organisasi otonom Muhammadiyah Asahan dan tamu undangan.

Wakil Bupati mengatakan, atas nama Pemkab Asahan, mengucapkan selamat atas terselenggaranya Musyda Muhammadiyah dan Aisyiyah Asahan XIII Tahun 2023. “Musyawarah ini sebagai ajang silaturahim, bertukar pikiran dan pandangan untuk bersama-sama membangun Kabupaten Asahan sehingga mampu membawa perubahan-perubahan untuk kemaslahatan umat Kabupaten Asahan. Apapun yang menjadi pilar-pilar, Visi dan Misi Muhammadiyah dan Aisyiyah akan senantiasa dapat bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Asahan”, ungkapnya.

Wabup mengatakan, Musyda Muhammadiyah dan Aisyiyah Kabupaten Asahan kali ini diharapkan akan menghasilkan komitmen untuk meningkatkan dan memantapkan kualitas serta keberadaan Organisasi Muhammadiyah secara prima sehingga dapat berperan sebagai salah satu elemen kekuatan pembangunan di Kabupaten Asahan.

“Musyda ini harus terlaksana guna menghasilkan program kerja ke depan dan bersama Pemerintah Daerah dapat menyelesaikan masalah penyakit sosial masyarakat. Semoga hasil Musyda ini, terpilih Ketua yang dapat meningkatkan dan menetapkan kualitas keberadaan Organisasi Muhammadiyah dan Aisyiyah Asahan secara prima dan menyusun rencana kegiatan untuk 5 Tahun kedepan serta memberikan kiprah nyata yang dapat dirasakan oleh masyarakat Kabupaten Asahan, sehingga dapat mewujudkan Kabupaten Asahan yang Religuis, Cerdas dan Berkarakter.

Terakhir Wabup berharap Muhammadiyah dan Aisyiyah dapat memberikan pemikiran Islam yang maju, meningkatkan kegiatan dibidang dakwah, pendidikan, pembinaan sosial kemasyarakatan, dan membantu pertumbuhan ekonomi kerakyatan.(YA)

Mungkin Anda juga menyukai