CALEG GOLKAR

Jelang Imlek, Forkopimda Asahan Tinjau Vihara

KISARAN (medanbicara.com) – Bupati Asahan diwakili Staf Ahli Bidang Pemerintahan M Yusuf Lubis bersama Kapolres Asahan, Dandim 0208/AS, Perwakilan Danlanal TBA meninjau Vihara di seputaran Kota Kisaran jelang perayaan Imlek, Minggu (22/01/23). Antara lain Vihara Hiang Thian Sang Ti, Kelenteng Bodhi Gaya, Kelenteng Maha Bodhi Satva, dan Vihara Samma Bodhi Budhis Center.

Kunjungan mendapat apresiasi positif pengurus dan jamaat vihara. Di Vihara Hiang Thian Sang Ti, rombongan disambut Ketua Yayasan Vihara Hian Thian Sang Ti, Hadi Ismanto dan sejumlah jemaat Vihara yang terletak di Jalan Panglima Polem itu. “Saya ucapkan terimakasih atas kunjungan dari Forkopimda Asahan. Saya juga mengapresiasi kepedulian Pemkab Asahan dan Forkopimda terhadap kelancaran ibadah kami jelang perayaan Imlek”, ujar Hadi.

Sementara Bupati Asahan dalam keterangan disampaikan Staf Ahli Bidang Pemerintahan M Yusuf Lubis mengucapkan Selamat Tahun Baru Imlek 2574 kepada semua warga keturunan Tionghoa, khususnya yang ada di Kabupaten Asahan. Lebih lanjut dirinya menjelaskan bahwa peninjauan ini dilakukan guna melihat kesiapan dan keamanan Vihara, agar umat Budha yang hendak beribadah dan merayakan Imlek dapat merasa aman dan nyaman.

“Titip salam Pak Bupati kepada seluruh masyarakat yang merayakan Tahun Baru Imlek 2574 di Kabupaten Asahan, semoga hari besar tersebut dapat berjalan aman, lancar dan kondusif. Tidak hanya masyarakat Tionghoa, masyarakat lainnya juga ikut bersuka cita. Oleh karena itu terima kasih kepada warga Kisaran, mari kita jaga suasana yang kondusif ini,” ujarnya.(YA)

Mungkin Anda juga menyukai