CALEG GOLKAR

UAS Isi Tabligh Akbar HUT PGRI Asahan, Tekankan Pentingnya Silaturrahim

Kisaran (medanbicara.com) – Hari Ulang Tahun Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) dan Hari Ulang Tahun KORPRI Kabupaten Asahan dirayakan dengan gelaran Tabligh Akbar. Acara dilangsungkan di Masjid Agung Ahmad Bakrie Kisaran Senin (27/11/23) malam.

Tidak tanggung-tanggung, bertindak sebagai pengisi Tausyiahnya, penceramah kondang tanah air yang bahkan telah mendunia. Putera kebanggaan Kabupaten Asahan. Siapa lagi kalau bukan Ustadz Abdul Somad.

Hadir Bupati Asahan H Surya BSc, Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin SSos MSi, Forkopimda Asahan, OPD, Ketua PKK Asahan, Wakil Ketua PKK, Persit KCK 0208 Asahan, Ketua Jalasinastri Lanal Tanjung Balai Asahan, Ketua Dharmawanita Asahan, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Jamaah Tabligh Akbar dan tamu undangan.

UAS atau dengan nama dan gelar lengkap Prof. H. Abdul Somad Batubara, Lc, D.E.S.A, PhD memulai tausiah disambut lantunan shalawat ribuan jama’ah Masjid Agung Ahmad Bakrie Kisaran. Dikatakan, semua amal yang baik, kalau tidak di mulai dengan mengucapkan memuji Allah, maka amal itu putus sehingga tak bisa dibawa bekal menghadap Allah. “Maka mari kita awali dengan mengucapkan Bismillahirrahmanirrahim,” ajaknya.

UAS pun lebih lanjut berpesan pentingnya menjalin dan meningkatkan hubungan silaturrahim. “Kita semua untuk dapat bersilaturahim satu sama lainnya. Barang siapa yang senang bersilaturrahim, maka Allah akan panjangkan umurnya, diluaskan rezekinya serta dijauhkan dari kematian yang buruk. Karenanya, hendaklah bertakwa kepada Allah dan menyambung silaturahim,” pesannya.

Selain itu UAS juga mengajak seluruh jamaah berhadir untuk senantiasa meningkatkan rasa syukur kepada Allah SWT. “Di momen peringatan Hari Hari Guru Nasional, Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) dan HUT KORPRI, mari kita mensyukuri salah satu nikmat Allah Subhanahu Wa Taala dengan menjaga lisan dan memperbanyak berzikir,” nasihatnya.

Bupati Asahan Surya dalam sambutan mengucapkan terimakasih kepada jamaah berhadir. Selain mengucapkan selamat datang kepada UAS, Bupati berpesan jamaah dapat mempedomani tausyiah disampaikan, sehingga mampu meningkatkan ibadah serta akan selalu dalam lindungan Allah SWT.(YA)

Mungkin Anda juga menyukai