CALEG GOLKAR

Wabup Asahan Hadiri Pelantikan Pengurus Perbakin Kota Pematang Siantar dan Kabupaten Simalungun

KISARAN (medanbicara.com) – Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin SSos MSi hadiri Pelantikan Pengurus Perbakin Kota Pematang Siantar dan Kabupaten Simalungun Periode 2023-2027 bertempat di Aula Makorem 022/PT, Sabtu (13/05/23).

Pangdam I Bukit Barisan Mayjen TNI Achmad Daniel Chardin yang juga merupakan Ketua Umum Pengprov Perbakin Sumatera Utara melantik langsung kepengurusan Perbakin di 2 Kab/Kota tersebit. Turut hadir Danrem 022/PT, Forkopimda Kab. Asahan, Bupati Simalungun dan Unsur Forkopimda, Bupati Labusel, Walikota Pematang Siantar dan unsur Forkopimda, Walikota Tanjung Balai, Sekdakab Labura, Pengurus Perbakin se Sumut.

Ketua Umum Pengprov Perbakin Sumut Mayjend TNI Achmad Daniel Chardin mengucapkan selamat kepada pengurus baru di lantik dan berharap segera menindaklanjuti program kerja sesuai agenda telah dijadwalkan. Kepada Pengurus Perbakin baru dilantik dan semua pengurus se- Sumatera Utara agar aktif menjalankan roda organisasi serta menyusun program kerja dalam rangka memajukan organisasi. “Saya berharap kepengurusan Perbakin proaktif menjaring dan membina atlit menembak. Agar memberikan konstribusi bagi kemajuan dan prestasi atlit menembak khususnya di Sumatera Utara,” katanya.

Sementara itu Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin SSos MSi usai pelantikan, juga mengucapkan selamat kepada pengurus Perbakin baru dilantik. Ia berharap, pengurus Perbakin selalu mengedepankan profesionalisme dan semangat olahraga. “Selamat menjalankan roda kepengurusan, jaga amanah dan semakin kreatif dan inovatif dalam memberikan terobosan-terobosan yang unik sehingga gaungnya “senapan” di Kota Pematang Siantar dan Kabupaten Simalungun serta Perbakin se- Sumatera Utara akan semakin bergema dan menarik perhatian masyarakat banyak,” pesannya.

Usai acara Pelantikan Pangdam I/BB, Danrem 022/PT beserta rombongan menuju lapangan tembak Makorem 022/PT untuk lomba menembak. Danrem 022/PT menjelaskan lomba untuk mempererat jalinan silaturrahmi antar Bupati/Walikota beserta unsur Forkopimda beserta stakeholder di Wilayah Pantai Timur Sumatera Utara. “Lomba menembak ini dilaksanakan bukan semata mata mencari siapa juara, tapi juga meningkatkan sinergi antar Makorem, Bupati/Walikota, Forkopimda dan Steakhokder yang ada di Wilayah Pantai Timur Sumatera Utara melalui silaturahmi,” tegas Danrem.(YA)

Mungkin Anda juga menyukai