CALEG GOLKAR

Wabup Asahan Sambut Kunjungan GM Hotel Grand Marcure Medan Angkasa

KISARAN (medanbicara.com) – General Manager Hotel Grand Marcure Medan Angkasa Rachmad Suwardi beserta rombongan berkunjung ke Kabupaten Asahan. Kunjungan tersebut disambut hangat oleh Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar, S. Sos, M. Si beserta beberapa Kepala Desa Di Kecamatan Sei Dadap, Rabu (01/03/23).

Rachmad menyampaikan tujuan kunjungannya untuk bersilaturahmi sekaligus menjalin kerjasama dengan Pemkab Asahan. “Hotel Grand Marcure Medan Angkasa ingin menjalin kerjasama dengan Pemkab Asahan untuk memperkenalkan kultur kuliner lokal yang dimiliki Kabupaten Asahan kepada para pengunjung Hotel Grand Marcure Medan Angkasa baik domestik maupun internasional”, ucapnya.

Rachmad mengatakan, dengan diperkenalkannya kultur kuliner lokal yang dimiliki Kabupaten Asahan kepada para pengunjung hotel, secara tidak langsung Kabupaten Asahan akan dikenal sebagai tempat penghasil bahan kuliner tersebut. Semakin dikenalnya Kabupaten Asahan sebagai penghasil bahan kuliner ini, maka banyak orang yang akan meminta bahan kuliner tersebut, sehingga dapat menambah PAD Kabupaten Asahan.

Sementara Wakil Bupati Asahan mengucapkan terima kasih kepada Hotel Grand Marcure Medan Angkasa yang berkenan menjalin kerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Asahan. “Diharapkan kerjasama ini dapat berjalan dengan baik dan menghasilkan sesuatu yang bermanfaat bagi Pemerintah maupun masyarakat Kabupaten Asahan”, harap Wakil Bupati

Wakil juga mengatakan, banyak kultur kuliner lokal yang dimiliki Kabupaten Asahan seperti halnya buah pisang yang dapat dijadikan aneka jenis makanan. “Dikabupaten Asahan ada sebuah PT yang mengelola pohon pisang dari bibit sampai pohon pisang tersebut dapat menghasilkan buah yakni PT. Hijau Surya Biotechindo di Kelurahan Sei Renggas Kecamatan Kota Kisaran Barat. Dan buah ini memiliki keunggulan dari buah pisang lainnya, baik itu dari segi ukuran, warna maupun yang lainnya”, ucapnya.

Maka dari itu Wakil Bupati Asahan di dampingi Lurah Sei Renggas membawa General Manager Hotel Grand Marcure Medan Angkasa beserta rombongan menuju lokasi PT. Hijau Surya Biotechindo untuk melihat secara langsung pengelolaan pohon pisang tersebut. General Manager Hotel Grand Marcure Medan Angkasa dibawa menuju lokasi tempat pengolahan serabut kelapa yang akan dijadikan cocopeat dan Fiber untuk menjadi media tanam bibit pisang di PT Hijau Surya Biotechindo yang lokasinya berada di Desa Air Joman Baru Kecamatan Air Joman.(YA)

Mungkin Anda juga menyukai