CALEG GOLKAR

Sepupu Binjai Gelar Pesta Rakyat di Lapangan Merdeka Binjai

MEDAN (medanbicara.com) – Semangat Putra-Putri (Sepupu) Binjai relawan RKBN gelar pesta rakyat di lapangan Merdeka, Binjai, Sabtu (3/2) mendatang.

Guna memeriahkan acara itu, akan hadir band-band lokal, para otomotif, serta adanya olahraga tinju untuk daerah Binjai dan Langkat.

Ini dikatakan ketua Semangat Putra Putri (Sepupu) Binjai, Tengku Ma’moon Al Rasjid kepada wartawan, Senin (22/1) siang. Menurutnya, acara ini dibuat guna mengembalikan kembali semangat anak muda untuk berolahraga. “Event ini kita lakukan biar kembali lagi semangat olahraga,” ucapnya.

Dikatakannya, banyak atlit-atlit muda yang di Sumatera Utara memendam bakatnya. Sehingga, dengan diadakannya pesta rakyat ini kembali meningkatkan kreatifitas. “Banyak atlit-atlit muda disini. Dengan acara ini dapat menyentuh, meningkatkan kratiftas, dan kebersamaan mereka,” bebernya.

Sementara itu, ketua panitia Supandi didampingi sekretaris Timbul Hutagalung, dan bendahara Edi mengatakan, adanya olahraga tinju dibuat dalam acara pesta rakyat itu guna membangkitkan kembali pertinjuan yang ada di Sumatera Utara. “Selama ini kan tidak ada gebrakan, dengan acara ini kita buat gebrakan agar petinju-petinju yang ada di Sumatera Utara ini bergerak kembali,” ujarnya.

Tak hanya tinju, akan tetapi pecinta-pecinta otomotif juga akan tampil dalam acara pesta rakyat itu. “Intinya acara ini kita buat untuk rakyat, untuk menyemarakkan Kota Binjai,” sambungnya.

Guna memeriahkan pesta rakyat itu, pihak panitia mengadakan lucky draw dengan hadiah-hadiah menarik. Seperti sepeda, kipas angin, dan lain sebagainya. Sedangkan bagi para petinju akan memperoleh mendali. “Lucky draw juga kita buat, sambil menunggu lucky draw pengunjung akan dihibur yang band-band lokal,” bebernya.

Denga berkolaborasi, pihaknya yakin dapat membangkitkan kembali olahraga tinju yang sudah lama tidak aktif. “Karena di Sumatera Utara ini banyak melahirkan petinju-petinju nasional. Jadi kita hidupkan kembali semangat-semangat anak muda untuk bertinju. Mudah-mudahaan dengan digelarnya acara ini dapat membangkitkan jiwa bertinju mereka,” sebutnya mengakhiri. (rel)

Mungkin Anda juga menyukai