Lain halnya dengan Tuti Mariati. Warga Jalan Sidomulyo, Pulo Brayan itu meminta bantuan untuk dana operasional musala di lingkungannya. “Karena untuk pembayaran listrik, air untuk musala atau masjid kami itu gak ada pak. Minim sekali sekarang donaturnya. Mohonlah ada dana untuk keagamaan ini pak,” katanya. Sumiati juga mengeluhkan masalah sulitnya mendapatkan pekerjaan belakangan ini.
“Satu lagi pak. Lapangan kerja untuk anak saya yang sudah tamat SMK. Sudah tamat sekolah tapi belum dapat kerja,” pintanya. Menanggapi hal itu, Wong Chun Sen langsung meresponnya. “Anak ibu sudah pernah melamar pekerjaan belum? Mau jadi sekuriti,” papar Wong Chun Sen langsung disambut tepuk tangan yang meriah dari warga yang hadir.
Sedangkan masalah lampu jalan yang rusak, Wong Chun Sen meminta kepada warga terkait agar memfotokan tiang lampu jalan itu. Setelah itu, laporkan ke pihak terkait. “Bila mereka tak memberi respon, silakan telepon saya, biar ditindaklanjuti,” paparnya.
Sementara itu, mewakili Dinas Perhubungan Kota Medan, Ranto mengatakan bahwa terkait lampu jalan yang rusak itu, pihaknya memberikan nomor ponsel, tempat pengaduan warga di 0813 9600 0934. “Sampai sekarang, kami sudah melayani 29 ribu pengaduan masyarakat. Satu hari itu, ada ratusan laporan warga yang masuk. Juga bisa mengirimkan laporan ke kepalanya langsung di 0821 6510 6397 dengan Pak Indra. Terkait lampu jalan yang rusak itu, akan kami tinjau ke lapangan,” jelasnya. (rel)






