Monitoring RSUD Dr Tengku Mansyur Jelang Lebaran, Wali Kota Tanjungbalai Minta Pelayanan dan Fasilitas Berjalan Optimal

oleh
Wali Kota Tanjungbalai, Mahyaruddin Salim, melakukan kunjungan ke RSUD Dr. Tengku Mansyur pada Jumat (28/3/2025).(Vin/Ist)

“Saya ingin melihat sendiri bagaimana pelayanan di sini berjalan, agar masyarakat mendapatkan layanan kesehatan yang terbaik,” tambahnya.

Dari hasil monitoring, Wali Kota mengapresiasi perbaikan yang telah dilakukan oleh pihak rumah sakit. Namun, ia tetap menekankan pentingnya pembenahan yang berkelanjutan.

“Saya meminta pihak RSUD untuk terus berbenah. Ke depan, RSUD Dr. Tengku Mansyur harus bisa meningkatkan kualitasnya, bukan malah menurun. Oleh karena itu, kesiapan SDM yang mumpuni serta fasilitas dan infrastruktur yang memadai harus terus ditingkatkan,” tegasnya.

Menurutnya, RSUD Dr. Tengku Mansyur memiliki peran yang sangat penting sebagai tempat rujukan utama bagi masyarakat sebelum mereka dirujuk ke rumah sakit lain di luar Tanjungbalai.

Oleh karena itu, ia meminta jajaran rumah sakit untuk terus melakukan perbaikan agar pelayanan kesehatan yang sangat dibutuhkan masyarakat dapat benar-benar dirasakan.

“Saya berharap RSUD ini menjadi pilihan utama masyarakat. Kita berkomitmen untuk memberikan pelayanan terbaik demi kesejahteraan warga Tanjungbalai,” pungkas Wali Kota Mahyaruddin Salim.(vin)