Penanganan Dumas Diduga Tak Jelas, Pelapor Mengadu ke Propam Mabes Polri

oleh

Deli Serdang (medanbicara.com) – Setahun pengaduan masyarakat (Dumas) dari salah seorang wartawan diduga tak jelas penanganannya oleh Polresta Deli Serdang, akhirnya penanganan Dumas diduga jalan di tempat itu dilaporkan ke Propam Mabes Polri, Rabu (4/6/2025) malam.

Layanan pengaduan terkait Dumas yang diduga tak digubris oleh Polresta Deli Serdang itu dilaporkan via layanan whatsapp Propam Mabes Polri. Upaya ini dilakukan karena sudah setahun lebih dilaporkan namun tak tahu sampai sejauh mana penanganannya. Padahal sudah dua orang menjabat Kapolresta Deli Serdang, Kanit Pidum sudah 3 orang yang menjabat.

Iptu Rikku Sitanggang SH, yang dua kali menjabat Kanit Pidum Satreskrim Polresta Deli Serdang sejak Dumas itu dilaporkan saat dikonfirmasi pada Rabu (4/6/2025) siang via whatsapp mengatakan sudah dua kali memanggil terlapor namun tak datang. “Namanya Dumas kalau terlapor sudah dua kali dipanggil tapi tak datang mau gimana lagi,” jawab Iptu Rikki Sitanggang SH yang saat ini menjabat Kanit Ekonomi Satreskrim Polresta Deli Serdang