Audiensi Bersama Menteri Kebudayaan RI, Wakil Wali Kota Muhammad Fadly Sampaikan Tanjungbalai Siap Menjadi Tuan Rumah Festival Musik Tradisi Indonesia 2026

oleh
Wakil Wali Kota Tanjungbalai, Muhammad Fadly Abdina melakukan audiensi dengan Menteri Kebudayaan Republik Indonesia, Fadli Zon, pada Selasa (23/9/2025), bertempat di Gedung Kementerian Kebudayaan RI, Jakarta.(Ist/Vin)

Fadly juga menyampaikan Kesediaan Pemko Tanjungbalai sebagai tuan rumah Festival Musik Tradisi Indonesia tahun 2026 dan hal ini juga didukung oleh Kementerian Kebudayaan dalam pelaksanaannya nanti

Menanggapi hal itu, Menteri Kebudayaan, Fadli Zon menyambut positif dan siap mendukung apa yang disampaikan Wakil Wali Kota dan Insya Allah diagendakan oleh Kementerian.

“Kementerian juga mendorong daerah untuk memanfaatkan dana Indonesiana sebagai stimulan bagi daerah dalam upaya pengembangan dan promosi budaya daerah,” ungkap Fadli Zon.

Setelah audiensi, dalam diskusi santai bersama Menteri Kebudayaan, Wakil Wali Kota mengatakan komitmen Pemerintah Kota Tanjungbalai dalam pentingnya pelestarian cagar budaya di Kota Tanjungbalai khususnya di bidang Seni sebagai warisan budaya guna pembangunan karakter dan identitas Kota Tanjungbalai.(Vin)