20 Ribu Rumah Subsidi Era Gubsu Bobby, Bukti Pemerintah Hadir di Tengah Rakyat

oleh

Isan menyarankan agar proses perizinan di daerah bisa dibuat lebih sederhana dan cepat melalui sistem digital terpadu.

“Pemerintah daerah perlu berani memangkas tahapan birokrasi yang tidak perlu, tanpa mengurangi aspek pengawasan,” pungkas Isan.

Sebelumnya Gubsu Bobby Nasution belum lama ini menegaskan kemudahan syarat untuk mendapatkan rumah subsidi.

“Masyarakat harus memanfaatkan ini, semua sudah dipermudah, tidak ada biaya-biaya tambahan, syarat-syarat mudah dan bunga yang kecil, ini kesempatan besar bagi masyarakat berpenghasilan rendah (MBR) untuk memiliki rumah yang layak huni,” kata Gubsu Bobby.

Yap, Presiden Prabowo telah mencanangkan program 3 juta rumah layak huni. Dan Sumatera Utara, atas kemahiran Bobby Nasution melobi pemerintah pusat, mendapat kuota sebanyak 20.000 rumah subsidi, setidaknya pada tahun 2025 ini.

Bobby, sang pencetus program berobat gratis di Sumut itu pun berharap kesempatan ini bisa dimanfaatkan sebesar-besarnya untuk kemakmuran masyarakat.

Bukan hanya terkait pemukiman, program ini menurut Bobby juga berdampak pada perekonomian masyarakat secara langsung. Ada lebih 10.000 tenaga kerja yang terserap lewat program 3 juta rumah di Sumut dan akan terus bertambah.