“Semoga keberangkatan ini menjadi inspirasi untuk terus menumbuhkan toleransi dan saling menghargai di tengah keberagaman,” tegasnya.
Harapan serupa disampaikan perwakilan Ketua DPRD, Tuansir Saragih, yang meminta jamaah mendoakan agar Kabupaten Simalungun semakin maju dan sejahtera.
Dalam sambutannya, Bupati Anton Achmad Saragih membagikan pengalaman pribadinya saat menunaikan ibadah haji dan memberikan apresiasi khusus kepada jamaah lansia. Ia juga mengingatkan kondisi cuaca di tanah suci yang cukup ekstrem.
“Saat ini suhu di Makkah mencapai 40 hingga 45 derajat Celcius. Jangan memaksakan diri, jaga kesehatan, dan perbanyak minum air putih. Insya Allah semua selamat, sehat wal afiat, dan dapat menjalankan seluruh rukun serta sunnah ibadah haji dengan lancar,” pesan Bupati.
Acara juga diisi dengan tausiyah yang disampaikan oleh Al-Ustadz Dr. H. Sugeng Wanto yang menekankan pentingnya meluruskan niat dan memanfaatkan momen mustajab untuk mendoakan para pemimpin dan kemajuan daerah.
Rangkaian acara juga tandai dengan penyerahan bale dan cenderamata kepada perwakilan jamaah calhaj oleh Bupati dan Ketua TP PKK, Ny Hj Darmawati Achmad Anton Saragih. Atas nama keluarga Bupati bersama istri Ny Hj Darmawati juga memberikan uang saku kepada seluruh jamaah sebagai tanda kasih sayang dan dukungan kepada jamaah dalam menunaikan ibadah haji.
Turut hadir dalam acara tersebut anggota DPRD Simalungun, Staf Ahli Bupati, Asisten, para pimpinan perangkat daerah dan Camat, Ketua DWP Ny. Yulince Mixnon Andreas Simamora, pengurus ormas Islam, serta undangan lainnya.(rel)






