“Melalui program Polisi Peduli Pendidikan ini, kami ingin mengajak para pelajar untuk bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban, dimulai dari lingkungan sekolah. Hindari kenakalan remaja, penyalahgunaan narkoba, tawuran, bullying, serta segala bentuk perilaku negatif yang dapat merusak masa depan. Jadilah pelajar yang disiplin, taat hukum, dan mampu memberikan pengaruh positif bagi lingkungan sekitar,” ungkap Kapolresta.
Ia juga menegaskan bahwa menjaga kamtibmas bukan hanya menjadi tanggung jawab kepolisian, melainkan membutuhkan peran serta seluruh elemen masyarakat, termasuk pihak sekolah, tenaga pendidik, orang tua, dan para pelajar.
Pelaksanaan kegiatan Polidik di dua sekolah tersebut merupakan bagian dari komitmen Polresta Deli Serdang dalam mendukung program Quick Wins 100 Hari Kerja Kapolri, khususnya melalui peningkatan kepedulian Polri terhadap lingkungan pendidikan serta membangun kesadaran hukum sejak dini.
Melalui kegiatan ini, diharapkan terjalin sinergi yang semakin kuat antara Polri dan pihak sekolah dalam menciptakan lingkungan pendidikan yang aman, nyaman, serta terbebas dari berbagai bentuk gangguan kamtibmas. (man)






