Kasi Binadik, Kasi Adm Kamtib dan Dokter Lapas “Diserbu” WBP

oleh

Muara Bungo (medanbicara.com) -Bertempat di Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Muara Bungo, dilaksanakan kegiatan penyuluhan dan pelayanan kesehatan bagi warga binaan sebagai upaya meningkatkan derajat kesehatan serta kesadaran akan pentingnya pola hidup sehat di lingkungan pemasyarakatan, Sabtu (6/6/2026).

Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Seksi Bimbingan Narapidana/Anak Didik (Kasi Binadik) Tiopan, Kepala Seksi Administrasi Keamanan dan Ketertiban (Kasi Adm. Kamtib), serta Kepala Sub Seksi Perawatan Narapidana/Anak Didik (Kasubsi Pernadik) beserta petugas terkait.

Sebelum rangkaian kegiatan dimulai, Kepala Seksi Bimbingan Narapidana/Anak Didik (Kasi Binadik), Tiopan, memberikan sambutan dan arahan kepada seluruh warga binaan pemasyarakatan (WBP). Dalam sambutannya, dia menekankan pentingnya menjaga kesehatan dan bersih dari Halinar (Handphone, pungutan liar dan narkoba) sebagai bagian dari keberhasilan proses pembinaan serta mengajak seluruh warga binaan untuk aktif mengikuti setiap kegiatan yang diselenggarakan oleh Lapas.

“Kami berharap seluruh warga binaan dapat memanfaatkan kegiatan ini dengan baik serta menerapkan pola hidup sehat dalam kehidupan sehari-hari. Kesehatan yang baik akan mendukung keberhasilan dalam mengikuti program pembinaan selama berada di Lapas,” imbuhnya

Dalam kegiatan ini juga ada penyuluhan kesehatan oleh Dokter Lapas yang memberikan edukasi kepada warga binaan mengenai pentingnya menjaga kebersihan diri dan lingkungan, menerapkan pola hidup sehat, menjaga asupan gizi yang seimbang, serta mencegah berbagai penyakit yang dapat mengganggu kesehatan.

Selanjutnya, warga binaan mengikuti senam kesehatan bersama sebagai sarana meningkatkan kebugaran jasmani, menjaga daya tahan tubuh, serta membangun kebiasaan hidup sehat melalui aktivitas fisik yang teratur.