CALEG GOLKAR

BKM Masjid Al Ikhwan Gelar Isra Mikraj & Punggahan Sambut Bulan Suci Ramadhan

Medan (medanbicara.com) – Badan Kenaziran Masjid (BKM) Al Ikhwan, Kompleks Graha Deli Permai, Jalan, Jalan Tani Bersaudara, Desa Delitua, Namorambe, Deliserdang gelar peringatan Isra Mikraj Nabi Muhammad SAW, Sabtu (18/3) malam.

Kegiatan dirangkai punggahan atau makan bersama menyambut bulan suci Ramadan 1444 Hijriah/2023.

Menurut Ketua BKM Al Ikhwan Akhir Mulia Siregar, kegiatan ini menghadirkan agenda rutin yang dilaksanakan setiap tahun dengan harapan bisa meningkatkan pengetahuan umat Muslim, khususnya yang bermukim di Kompleks Graha Deli Permai.

“Selain itu, kami melaksanakan punggahan atau makan bersama dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan. Harapannya bisa meningkatkan silaturahmi sesama penghuni kompleks,” ujarnya.

Dikatakan Akhir Mulia Siregar, BKM menghadirkan Ustaz Prof Dr H Usman Jakfar LC MA. “Semoga ilmu yang disampaikan mampu meningkatkan pengetahuan dan ibadah jemaah. Sehingga cita cita menjadikan masyarakat madani dan bertakwa bisa tercapai,” harapnya.

Dia menambahkan, BKM Al Ikhwan menyiapkan berbagai kegiatan selama Ramadan. Di antaranya pesantren kilat tingkat SD, SMP dan SMA. Pelaksanaannya disesuaikan dengan waktu libur para pelajar.

“Kami mengimbau orangtua mendorong anak-anaknya untuk mengikuti berbagai kegiatan yang digelar selama Ramadan sebagai upaya meningkatkan ilmu agama,” pungkasnya.

Di akhir kegiatan, Ustaz Prof Dr H Usman Jakfar LC menyerahkan buku berjudul “Tadabbur Alquran”. (rel/za)

Mungkin Anda juga menyukai