CALEG GOLKAR

Ciptakan Kamtibmas Kondusif Selama Ramadan, Polresta Deli Serdang Laksanakan Patroli Subuh

Deli Serdang (medanbicara.com) – Dalam menjaga Kamtibmas di bulan Ramadan 1445 Hijriah tetap kondusif agar umat muslim khusyuk menjalankan ibadah, Polresta Deli Serdang laksanakan patroli antisipasi petasan, balap liar, Sahur On The Road, dan membubarkan pemuda yang berkumpul yang berpotensi mengganggu Kamtibmas, Minggu (17/3/2024).

Saat dikonfirmasi, Kapolresta Deli Serdang Kombes Pol Raphael Sandhy Cahya Priambodo, SIK, mengatakan pelaksanaan patroli bertujuan untuk mengantisipasi anak remaja yang sedang melakukan asmara subuh, mencegah kenakalan remaja, aksi tawuran, balap liar dan perbuatan lain yang melanggar hukum.

“Selain itu untuk menciptakan situasi kamtibmas yang aman, sehingga masyarakat yang melaksanakan aktifitas ibadah puasa merasa nyaman dan tidak terganggu,” paparnya.

Dalam pelaksanaannya, ada beberapa lokasi yang dilalui tim patroli yakni Jalan Arteri Bandara Kualanamu, Alun-Alun Pemkab Deli Serdang dan Simpang Kayu Besar serta titik lainnya yang dianggap rawan dari gangguan kamtibmas.

“Saat melaksanakan patroli, personel patroli juga menghampiri anak remaja yang berkumpul dan menghimbau agar lebih baik kembali kerumah masing masing guna menghindari kejadian yang tak diinginkan apalagi aktivitas mereka dengan bermain mercon telah mengganggu orang lain,” ujarnya. (man)

Mungkin Anda juga menyukai