Wabup Deli Serdang Tinjau Pembelajaran Tatap Muka Terbatas (PTMT ) di Kecamatan Percut Sei Tuan

Deli Serdang (medanbicara.com) –Wakil Bupati Deli Serdang, HM Ali Yusuf Siregar monitoring Pembelajaran Tatap Muka Terbatas (PTMT) di SDN 104201 Desa Kolam yang dilanjutkan ke  SMP Negeri  8 Kecamatan Percut Seituan, Selasa (7/9/2021). Untuk mengetahui pelaksanaan Pembelajaran Tatap Muka Terbatas yang dilakukan Sekolah tersebut sudah mengikuti Protokol Kesehatan yang ditetapkan.

Di SDN 104201 Desa Kolam, Wabup beserta rombongan disambut Kepala Sekolah  Zumzumasari Siregar MPd  beserta Camat Percut Sei Tuan Ismail S.STP MSP beserta Muspika, UPT  Dinas Kesehatan Kecamatan Percut Sei Tuan, UPT Dinas Pendidikan dan Para Kades. Begitu juga di SMP N 8 Desa Sei Rotan, Wabup disambut Kepala Sekolah Herlina SPd beserta Perangkat Sekolah.

Di Kedua sekolah tersebut, Wakil Bupati HM Ali Yusuf Siregar mengatakan kepada para murid jangan melepas masker di waktu masuk sekolah dan sesudah pulang sekolah, kemudian harus langsung segera pulang ke rumah jangan berkumpul kumpul dan menghindari kerumunan .

 Wabup juga mengajak kepada para siswa untuk menginformasikan kepada orang tua dan keluarga terdekat untuk selalu memakai masker, dan mencuci tangan agar memperkecil  kemungkinan terkena Covid-19.

Wabup tidak henti-hentinya mengajak dan menginformasikan bahaya pandemi Covid-19 tersebut, baik kepada  para siswa atau murid, para guru dan pihak sekolah maupun masyarakat, tentang kesadaran mematuhi Protokol Kesehatan 5M sangat penting untuk mengurangi dan memperkecil sekaligus memutus mata rantai penularan Covid-19 tersebut.

Setelah melakukan monitoring  para siswa yang sedang melakukan Pembelajaran Tatap Muka Terbatas di ruang-ruang kelas, Wabup melakukan pengecekkan sarana dan prasarana pendukung yang telah disiapkan oleh pihak Sekolah  selama menghadapi pelaksanaan pembelajaran tatap muka terbatas berlangsung.

“Jika Pelaksanaan uji coba Pembelajaran Tatap Muka terbatas ini berlangsung dengan baik serta para Guru dan Murid tetap mematuhi protokol kesehatan, mudah-mudahan ke depannya pembelajaran tatap muka akan terus dilaksanakan,” harap Wabup. (man)

Mungkin Anda juga menyukai