CALEG GOLKAR

Ngaku Tak Punya Utang Tapi Dinyatakan Pailit, Termohon PKPU Bakal Laporkan Hakim ke KY

Vera Surbakti. (www.medanbicara.com/rez)
Vera Surbakti. (www.medanbicara.com/rez)

Medan (medanbicara.com) – Vera Wenta BR Surbakti selaku termohon Penundaaan Kewajiban Pembayaran Utang (PKPU) dinyatakan berada dalam keadaan pailit oleh Pengadilan Niaga pada Pengadilan Negeri (PN) Medan, Selasa (12/6/2024).

Padahal, dia mengaku sama sekali tidak pernah memiliki utang kepada Hana Nelsri Kaban dan Hertalina BR Sembiring selaku pemohon.

Vera menilai majelis hakim yang memberikan putusan pailit kepada dirinya adalah suatu hal yang sangat berlebihan dan terburu-buru tanpa ada bukti yang jelas ada memiliki utang.

“Pokoknya saya tidak terima diputus pailit, karena saya gak pernah berutang sama sekali. Mereka (Hana dan Hertalina) membuat dua surat seolah-olah saya memiliki utang. Namun, saya bilang tidak masalah, akan saya bayar kalau memang ada buktinya saya berutang,” ujar Vera kepada wartawan usai persidangan di PN Medan.

Bahkan, lanjut Vera, selama dalam persidangan tersebut, dia meminta bukti-bukti yang menyatakan bahwa dirinya punya utang, namun mereka gak bisa penuhi.

“Tapi, kenapa saya tetap diputus pailit, apakah karena dua surat utang bodong-bodong gitu. Padahal gak pernah saya berutang, seribu rupiah pun gak pernah saya berutang sama mereka,” lanjutnya.

Atas putusan itu, Vera menambahkan akan melakukan upaya hukum kasasi dan melaporkan majelis hakim yang menangani perkara tersebut ke Badan Pengawas MA dan Komisi Yudisial. Vera juga menegaskan akan menggelar aksi di Pengadilan Negeri (PN) Medan atas ketidakadilan yang diberikan kepadanya.

“Makanya ini sampai tuntas saya akan menempuh jalur hukum yang lain, tapi besok setiap hari saya akan disini teriak-teriak,” tambahnya.

Sebelumnya, Vera juga telah melaporkan peristiwa pidana Undang-Undang Nomor 1 Tahun 1946 Tentang KUHP Pasal 263 dengan laporan polisi Nomor:LP/B/157/II/2023/SPKT/POLDA SUMATERA UTARA, tanggal 7 Februari 2023.

“Dalam persidangan sebelumnya, atas dugaan surat utang palsu, saya sudah melaporkan ibu si Hana ke Polda Sumut,” pungkasnya. (Rez)

Mungkin Anda juga menyukai