CALEG GOLKAR

Police Go To School, Kasat Binmas : Jangan Ikuti Organisasi di Sekolah

AKBP Kamdani beri arahan pada pelajar di SMU Negeri 13 Medan dalam giat Police Go To School. (medanbicara.com/restabes medan)
AKBP Kamdani beri arahan pada pelajar di SMU Negeri 13 Medan dalam giat Police Go To School. (medanbicara.com/restabes medan)

Medan (medanbicara.com) Kapolrestabes Medan Kombes Pol Dr Teddy Marbun diwakili Kasat Binmas Polrestabes Medan AKBP Kamdani gelar giat Police Go To School di SMU Negeri 13 Medan Jalan Karya Bersama, Jumat (19/1/2024).

Dalam kegiatan itu, AKBP Kamdani menyampaikan pesan-pesan kamtibmas pada pelajar. Salah satunya, ia berpesan pada pelajar agar tidak mengikuti organisasi di luar sekolah selain organisasi dalam sekolah.

Kemudian, ia juga menyampaikan pentingnya pendidikan karakter dilandasi dengan akhlak atau moral.
“Kecerdasan ilmu tanpa diiringi akhlak yang baik tidak akan memberikan manfaat. Selalu patuh dan taat dengan peraturan sekolah, peraturan negara dan ajaran agama,” tutur Kamdani.

Tidak hanya itu, Kamdani juga berpesan belajarlah dengan giat dengan landasan agama.

“Jangan sekali-kali adik-adik ini terlibat geng motor dan tawuran yang meresahkan warga. Buatlah orangtua kalian bangga dengan prestasi-prestasi positif diluar sekolah,” tandas Kamdani.

Turut hadir dalam kegiatan itu, Kapolsek Delitua Kompol Dedy Darma, Kanit Binmas Polsek Delitua, Panit 1 Binmas Polsek Delitua dan Bhabinkamtibmas. (Syah)

Mungkin Anda juga menyukai